Вторник , 30 апреля 2024


Картофельная запеканка с чесноком

Признайтесь, вы мечтаете про вкусную, аппетитную запеканочку, с ярким и чудесным чесночным ароматом? Предлагаю, не мешкать и приготовить ее немедленно!

Чуть больше часа и она у вас на столе!

Описание приготовления:

Приготовим картофельную запеканку с чесноком в домашних условиях. Запеканка состоит из двух равноценных слоев — картофельного и печеночного. Запекается в духовке, примерно 50 минут. После приготовления, не спешите извлекать ее из формы, пускай постоит 10-15 минут. Удачи!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель
Блюдо: Выпечка / Пироги / Горячие блюда
География кухни: Английская

Ингредиенты:

  • Картофель — 500 грамм;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Молоко — 100 миллилитров;
  • Лук репчатый — 2 штуки;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Масло сливочное — 1 ст. ложка;
  • Печень куриная — 300 грамм;
  • Морковь — 1 штука;
  • Специи — 1 по вкусу.

Количество порций: 10

Как приготовить «Картофельная запеканка с чесноком»

Картофельная запеканка с чесноком - фото шаг 1

Отварите картофель до готовности. Добавьте сливочное масло и молоко, приготовьте пюре.

Картофельная запеканка с чесноком - фото шаг 2

Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее картофель. Разровняйте его по всей поверхности.

Картофельная запеканка с чесноком - фото шаг 3

Морковь и лук измельчаем и обжариваем до мягкости.

Картофельная запеканка с чесноком - фото шаг 4

Куриную печень и обжаренные овощи пропускаем через мясорубку, добавляем яйцо и специи. Перемешиваем и взбиваем до пышной массы.

Картофельная запеканка с чесноком - фото шаг 5

Вливаем печеночную массу на картофельное пюре. Накрываем форму фольгой и ставим в духовку на 50 минут, температура 180 градусов.

Картофельная запеканка с чесноком - фото шаг 6

Приятного аппетита!

Пирог-запеканка из тертого картофеля с сыром и чесноком

Смотрите также

Пирог из лаваша с кабачками

Делюсь рецептом очень вкусного пирога из лаваша с кабачками. Пирог получается, как бюджетная версия пирога …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *