Пирог с курицей и ветчиной
На скорую руку хочется сделать что-то вкусное и сытное? Этот рецепт отлично подойдет для всех занятых хозяек. Пирог только с 1 слоем теста, это аппетитно, весьма необычно и совсем несложно.
Описание приготовления:
Я хочу показать вам, как приготовить пирог с курицей и ветчиной. В основу также рекомендую добавить немного овощей. Это может быть не только лук, как в данном случае, но и любые другие овощи, которые вам по душе. Начинка получается очень сочной и аппетитной, а корж — румяным и хрустящим. Подавать такой пирог можете и как самостоятельное блюдо, и с гарниром.
Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Мясо / Птица / Курица / Субпродукты / Ветчина / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 500 грамм;
- Ветчина — 100 грамм;
- Лук-порей — 1 штука;
- Луковица — 1 штука;
- Сливки — 1/4 стакана;
- Бульон — 1/4 стакана;
- Сливочное масло — 50 грамм (растопленное);
- Соль и перец — по вкусу;
- Мука — 120 грамм (+ 2 ложки);
- Сливочное масло — 50 грамм (или маргарин);
- Вода — 3 ст. ложки.
Количество порций: 4
Как приготовить «Пирог с курицей и ветчиной»
1. Курицу вымойте, обсушите, нарежьте кубиками. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте пару ложек муки, обваляйте каждый кусочек тщательно.
2. Растопите сливочное масло и как следует смажьте жаропрочную форму. Выложите на дно нарезанный порей.
3. Туда же выложите измельченный лук, ветчину и курицу.
4. Вылейте остатки масла, добавьте сливки, бульон, по желанию еще специй.
5. В глубокой мисочке соедините просеянную муку с холодным маслом. Разотрите до однородности.
6. Добавьте немного водички и замесите однородное тесто.
7. Раскатайте тесто ровным пластом, выложите его в форму.
8. Сделайте надрезы и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
9. Запекайте пирог до румяности около 1 часа.
Перед подачей чуть остудите и нарежьте порционными кусочками.