Чар Сиу Бао
Рецепт приготовления китайских булочек со свининой.
Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Мясо
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- свинина — 2 килограмма;
- темная соя — 1 Ст. ложка;
- светлая соя — 1 ст. ложка;
- мед — 1 ст. ложка;
- соль — 1 чайная ложка;
- устричный соус — 1 ст. ложка;
- виски — 2 ст. ложки;
- соус Hoisin — 3 ст. ложки;
- перец — 1 штука;
- специи к мясу — 1 чайная ложка.
Количество порций: 8
Как приготовить «Чар Сиу Бао»
Ингредиенты:
Подготовьте противень с фольгой. Смешайте все ингредиенты кроме свинины в миске и отложите.
Нарежьте свинину полосками и полейте соусом. Маринуйте в течении 4 часов.
Разогрейте духовку и запекайте свинину в течении 30-35 минут. Переворачивайте кусочки свинины каждые 8 минут.
Делаем наполнение для булочек. Вам потребуется: 4 чайные ложки соуса из устриц , 1 1 / 2 чайной ложки темной сои, 4 чайной ложки кетчупа, 1 столовую ложку сахара, щепотку перца, 6 столовых ложек куриного бульона, 1 чайная ложка кунжутного масла, 1 столовая ложка арахисовое масла, 2 / 3 стакана рубленого лука, 1 чашка жареной свинины, 2 ч.л. вина Шао-син или херес.
Смешайте устричный соус и кунжутное масло — отложите. Нарезаем лучок и мелко свинину.
Налейте в сковороду масло. Добавляем лук и обжариваем несколько минут. Далее добавим свинину. Обжариваем несколько минут. Уменьшаем огонь и наливаем вино или херес. Хорошенько перемешиваем. Готовим несколько минут. Добавляем соус.
Снимаем свинину с огня и кладем в миску.
Теперь нам понадобится предварительно сделанное тесто.
Мнем тесто в пухлую лепешку…
…Нарезаем на небольшие кусочки.
Раскатываем кусочки теста и делаем из них полые шары.
Заправляем начинкой.
Запечатываем.
Делаем круглую форму.
Выкладываем Бао на противень.
Выпекайте Бао при температуре 350F в течении 20 минут. Переверните противень на 180 градусов на половине готовности Бао.
Приятного аппетита!