Малиновый пирог

Рецепт приготовления хрустящего пирога с малиной, овсяными хлопьями, ванилью и орехами пекан.
Описание приготовления:
Вместо малины вы можете использовать любые ягоды и фрукты, которые есть у вас под рукой: персики, ежевику, вишню, яблоки и т.д.
Пирог хорошо подавать с теплым ванильным мороженым или большой ложкой свежих взбитых сливок сверху.
Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Малина / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Десерты
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- кукурузного крахмала — 1 ст. ложка;
- сахара — 2/5 стакана;
- экстракт ванили — 1 чайная ложка;
- сахара — 1/4 стакана;
- овса — 1/3 стакана;
- соли — 1 щепотка;
- масла — 3/4 штуки (палочки).
Количество порций: 8
Как приготовить «Малиновый пирог»
1. Предварительно разогреть духовку до 160 градусов. В средней миске смешать промытую малину, кукурузный крахмал, 2 / 3 стакана сахара и ванильный экстракт. Перемешать и отложить в сторону.
2. В отдельной миске (или в миске кухонного комбайна) перемешать муку, 1 / 4 чашки сахара, коричневый сахар, овес, нарезанные орехи пекан, щепотку соли и мелко нарезанное сливочное масло. В результате смесь должна напоминать грубые крошки.
3. Выложить ягодную смесь в форму для выпечки пирога. Залить сверху приготовленным тестом. Выпекать пирог от 25 до 30 минут, до золотисто-коричневого цвета верхушки.
4. Убрать пирог из духовки и дать постоять 10 минут до подачи на стол. Нарезать пирог на кусочки, украсить по желанию взбитыми сливками или ванильным мороженым и подавать.