Понедельник , 29 апреля 2024


Пышки на сметане

Сладенькие, пухленькие бездрожжевые пышечки, прямо как в детстве! Порадуйте и вы своих детишек этой замечательной выпечкой. Готовятся пышки очень быстро!

Описание приготовления:

Я предпочитаю такие пышки жарить на сковороде в масле, много жира они не впитывают. Но если для вас это неприемлемо, то выпекайте в духовке. При выпекании можно смазать желтком и посыпать сверху кунжутом, маком или сахаром. Получится тоже очень вкусно! А как приготовить пышки на сметане, расскажу в пошаговом рецепте.

Основной ингредиент:Тесто / Бездрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пончики / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 2-2,5 стакана (сколько возьмет тесто);
  • Сметана — 3 ст. ложки;
  • Сахар — 3-4 ст. ложек;
  • Яйцо куриное — 2 штуки;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Соль — щепотка;
  • Масло растительное — 50 миллилитров;

Количество порций: 12-15

Как приготовить «Пышки на сметане»

Пышки на сметане - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Пышки на сметане - фото шаг 2

Яйца взбейте миксером или венчиком с сахаром и солью.

Пышки на сметане - фото шаг 3

Затем добавьте сметану. Снова взбейте до однородной массы.

Пышки на сметане - фото шаг 4

Муку смешайте с разрыхлителем, просейте. Введите в жидкую массу и постепенно замесите мягкое тесто.

Пышки на сметане - фото шаг 5

Тесто разделите на 2 части. Раскатайте каждую часть в пласт толщиной 0,7-1 см. Стаканом или другой формой вырежьте заготовки. Можно просто разрезать ножом на прямоугольники.

Пышки на сметане - фото шаг 6

Жарьте в разогретом растительном масле с двух сторон до румяности и готовности. Затем выложите на бумажное полотенце, хотя много жира они не берут.

Пышки на сметане - фото шаг 7

Посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу. Приятного аппетита!

💚ПЫШКИ НА СМЕТАНЕ НА СКОРУЮ РУКУ 💚

Смотрите также

Баурсаки из кислого теста

Баурсаки можно приготовить сладкие или пресные. Они обязательный элемент застолья в Средней Азии. А переводится …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *