Пирог «Крошка» с вишней
Вкусный и ароматный вишневый пирог на основе теста-крошка. Готовится прямо в форме для выпекания за 5 минут. Вишня придает приятную кислинку и насыщенный вкус нашей выпечке. Попробуйте!
Описание приготовления:
Этот пирог можно готовить круглый год. Летом используем свежую вишню, зимой мороженную. Пшеничная цельнозерновая мука идеально подходит для теста крошка, но, по желанию, можно использовать пшеничную белую муку.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 200 грамм (цельнозерновая);
- Сахар — 80-100 грамм (2-3 столовые ложки для вишни, остальной сахар в тесто);
- Масло сливочное — 80 грамм;
- Крахмал — 2 ст. ложки;
- Вишня — 300-400 грамм.
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Пирог «Крошка» с вишней»
Подготовим ингредиенты для пирога.
В силиконовую форму для выпечки насыпаем муку и сахар. 2 столовые ложки сахара оставляем для вишни.
Добавляем сливочное масло.
Разминаем тесто вилкой или руками до состояния крошки.
Тесто крошка распределяем по дну и немного прижимаем. По периметру оставляем бортик.
На тесто выкладываем вишню без косточек и посыпаем сахаром.
В ситечко насыпаем крахмал и посыпаем им вишню. Пирог отправляем в разогретую духовку на 15 минут. Готовим при температуре 190 градусов.
Готовый пирог немного остужаем. Затем в форме разделяем лопаточкой на куски. Куски пирога перекладываем на порционные тарелки. Пирог с вишней можно дополнить мятой. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Благодаря крахмалу вишневый сок во время запекания не растекается, а становится гуще. Основа из теста-крошка получается ломкой и нежной, поэтому, пирог разделяем на кусочки в форме и лопаткой перекладываем по одному кусочку на тарелки.