Бездрожевое тесто на пирожки

Если вы увлекаетесь выпечкой, то наверняка владеете разными рецептами по приготовлению теста. Если нужно быстро сделать выпечку, я пользуюсь рецептом, как приготовить бездрожжевое тесто на пирожки.
Описание приготовления:
Бездрожжевое тесто я использую для жареных пирожков, которые можно сделать с картошкой, капустой, рисом и яйцом, а также со сладкими вариантами начинки, например, с абрикосами, вишнями и др. Благодаря тому, что в рецепте не используются дрожжи, тесто готовится очень быстро, и буквально сразу его можно использовать для приготовления пирожков.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пирожки
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Кефир — 1 стакан;
- Соль — 1 щепотка;
- Сода — 1 чайная ложка;
- Сахарный песок — 2 ст. ложки;
- Мука пшеничная — 3 стакана;
- Подсолнечное масло — 2 ст. ложки;
- Яйцо — 2 штуки.
Количество порций: 10
Как приготовить «Бездрожевое тесто на пирожки»
1. В миску вливаю кефир комнатной температуры, добавляю к нему соду, соль и сахар, вбиваю куриные яйца и хорошенько перемешиваю миксером.
2. Просеиваю муку, и постепенно всыпаю часть, замешиваю тесто.
3. На поверхность насыпаю оставшуюся муку, достаю тесто из миски и замешиваю тесто, внутри делаю углубление, вливаю подсолнечное масло и делаю замес.
4. В результате получаю эластичное и дышащее тесто, которое накрываю полотенцем и оставляю на 10-15 минут, после этого тесто готово к использованию.