Клафути с клубникой
Если гости уже на пороге, а десерт еще не готов, настоящим спасением может стать клафути с клубникой. Приготовление такого десерта займет 30 минут, а использовать можно не только клубнику, но и вишню.
Описание приготовления:
Классический французский рецепт теперь можно приготовить и у себя дома, потому что здесь вы узнаете, как приготовить клафути с клубникой. Сладкая и сочная клубника в сочетании с легким и воздушным тестом создают невероятно вкусный тандем. Такой десерт с легкостью можно подать на праздничный стол, стоит просто полить его шоколадным сиропом и украсить нарезанной клубникой. Такой десерт можно приготовить из любых ягод, например, вишни.
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника / Молочные продукты / Молоко / Яйца / Сливки
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Французская / Европейская
Ингредиенты:
- Клубника — 100-150 грамм;
- Яйцо куриное — 1 штука;
- Сливки 20% — 4 ст. ложки;
- Молоко — 4 ст. ложки;
- Мука — 3 ст. ложки;
- Сахар — 3 ст. ложки;
- Ванильный сахар — 1 чайная ложка;
- Сливочное масло — 2 чайных ложки.
Количество порций: 4
Как приготовить «Клафути с клубникой»
1. Клубнику очистите от листиков и плодоножки, промойте и просушите. Нарежьте небольшими кусочками и выложите в смазанные сливочным маслом формы.
2. Яйцо смешайте с молоком и сливками, слегка взбейте венчиком. Добавьте сахар и ванильный сахар, муку и смешайте до однородного состояния.
3. В каждую форму с клубникой добавьте по 4 столовых ложки теста. Отправьте клафути в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Приятного аппетита!