Куриные тефтели в молочном соусе
Глубина вкуса эти мясных шариков раскрывается в правильно приготовленной подливе. Хочу поделиться рецептом, как приготовить куриные тефтели в молочном соусе.
Очень нежные, мягкие, со сливочным вкусом.
Описание приготовления:
Такие вкусные тефтели нравятся детям. Во время приготовления следите, чтобы все мясные шарики были погружены в соус. Многие готовят тефтели с рисом, но в данном случае лучше следовать рецепту. Приятного аппетита!
Назначение: На обед / На ужин / Для детей / На обед
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриный фарш
Блюдо: Горячие блюда / Тефтели
Ингредиенты:
- Куриный фарш — 700-800 грамм;
- Молоко — 500 миллилитров;
- Мука — 1 ст. ложка;
- Плавленный сырок — 1 штука;
- Лук — 1 штука;
- Батон — 1-2 штук;
- Чеснок — 1 зубчик
- Масло сливочное — 30 грамм;
- Соль, специи, лаврушка — по вкусу;
- Масло растительное — 3 ст. ложки.
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Куриные тефтели в молочном соусе»
1. Кусочки батона замочите в воде на несколько минут. Затем измельчите его в блендере вместе с луком.
2. Отправьте хлебный фарш к мясному, перемешайте, добавьте любимые специи, соль, перец.
3. Плавленный сырок нарежьте мелкими кубиками.
4. На сковороду налейте оливкового масла и добавьте кусочек сливочного. Отправьте ложку муки и перемешайте.
5. Затем сразу влейте молоко, отправьте плавленный сыр, соль и базилик. Помешивайте 5-10 минут, пока готовится соус.
6. Влажными руками сформируйте небольшие шарики и поместите их в соус. Тушите тефтели под закрытой крышкой 30-40 минут на медленном огне. В конце добавьте лавровый лист.
7. Украсьте тефтели зеленью и подавайте.