Пирожки со шпиком

Пирожки со шпиком очень популярны в Латвии, куда они перекочевали из Германии, где такие пирожки называют «шпеккухен».

Простой рецепт пирожков со шпиком — в копилку любителей вкусной домашней выпечки.

Описание приготовления:

Я довольно часто бываю в Латвии по рабочим делам, и моей любимой едой из разряда «на ходу» в Риге являются пирожки со шпиком. Они там очень популярны, в каждом супермаркете продаются, ну и в маленьких пекарнях и булочных, конечно. Если удается поймать момент, когда выставляют на прилавок только-только испеченные, еще теплые пирожки со шпиком, то нет для меня перекуса лучше, чем пирожки и стакан кефира. Действительно, очень уж вкусные пирожки получаются, особенно если подавать свежими. Стоит попробовать приготовить в домашних условиях, благо рецепт пирожков со шпиком очень простой и понятный.

Удачи в приготовлении!

Основной ингредиент:Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Пирожки
География кухни: Латышская

Ингредиенты:

  • Мука — 350 грамм;
  • Сахар — 20 грамм;
  • Молоко — 160 миллилитров;
  • Дрожжи — 20 грамм;
  • Масло сливочнoe — 50 грамм;
  • Сметана — 2 ст. ложки;
  • Бекон — 250 грамм;
  • Лук репчатый — 50 грамм;
  • Яйцо куриное — 1 штука;
  • Соль, перец —по вкусу.

Количество порций: 6

Как приготовить «Пирожки со шпиком»

Пирожки со шпиком - фото шаг 1

Берем полстакана теплого молока, разводим в нем дрожжи, сахар и минимальное количество (1-2 чайной ложки) муки. Оставляем на 20 минут при комнатной температуре.

Пирожки со шпиком - фото шаг 2

В большую миску просеиваем муку, добавляем в нее поднявшуюся опару.

Пирожки со шпиком - фото шаг 3

Туда же добавляем оставшееся теплое молоко.

Пирожки со шпиком - фото шаг 4

Туда же — растопленное сливочное масло.

Пирожки со шпиком - фото шаг 5

Туда же — сметану и соль.

Пирожки со шпиком - фото шаг 6

Замешиваем тесто. Оставляем его подниматься — часа в теплом месте будет достаточно.

Пирожки со шпиком - фото шаг 7

Тем временем подготовим начинку: обжарим мелко нарезанный лук и бекон на сковороде без масла до прозрачности лука. Добавляем перец по вкусу, отставляем.

Пирожки со шпиком - фото шаг 8

Спустя оговоренный час поднявшееся тесто нужно еще немного обмять руками и оставить еще на 10-15 минут.

Пирожки со шпиком - фото шаг 9

Выкладываем тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность, формируем из него шар.

Пирожки со шпиком - фото шаг 10

Раскатываем тесто в пласт толщиной около 3 мм. Стаканом вырезаем из теста круги (диаметр кругов в зависимости от желаемого размера пирожков, чем крупнее хотите пирожки — тем крупнее круги).

Пирожки со шпиком - фото шаг 11

На каждый вырезанный кружок выкладываем немного начинки.

Пирожки со шпиком - фото шаг 12

Складываем пирожки пополам.

Пирожки со шпиком - фото шаг 13

Защипываем края.

Пирожки со шпиком - фото шаг 14

Противень застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем на противень пирожки швом вниз.

Пирожки со шпиком - фото шаг 15

Смазываем взбитым яйцом.

Пирожки со шпиком - фото шаг 16

Выпекаем приблизительно 35-40 минут при 200 градусах.

Пирожки со шпиком - фото шаг 17

Готовые пирожки желательно сложить в большую посуду и накрыть полотенцем, чтобы они распарились и стали более мягкими. Подавать пирожки со шпиком можно и теплыми, и остывшими. Приятного аппетита!

Пирожки со шпиком (Спетя пирадзини) видео рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»