Открытый мясной пирог
Пироги любят все. И готовят пироги почти все. Но этот открытый мясной пирог – просто чудо. Тесто с картофелем получается очень нежное.
Сочная и ароматная начинка делает его превосходным.
Описание приготовления:
Мой рецепт открытого пирога очень прост. Это блюдо нужно обязательно приготовить. И я уверена, что оно станет частым гостем на вашем столе, чтобы подарить вам радость и удовольствие от вкусного ужина.
Назначение: На обед / На ужин / Семейный ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Картофель — 200 грамм;
- Мука — 200 грамм;
- Яйцо — 1 штука;
- Сливочное масло — 50 грамм;
- Соль — по вкусу;
- Свиной фарш или свинина — 500 грамм (начинка);
- Болгарский перец — 2 штуки (начинка);
- Помидор — 1 штука (начинка);
- Лук — 2 штуки (начинка);
- Сливки — 100 миллилитров (начинка);
- Молоко — 100 миллилитров (начинка);
- Яйцо — 2 штуки (начинка);
- Томатная паста — 2 ст. ложки (начинка);
- Соль, перец — по вкусу (начинка);
- Сыр —по вкусу (немного для присыпки).
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Открытый мясной пирог»
1. Вначале готовим тесто. Картофель почистить и нарезать маленькими кусочками. Сварить в подсоленной воде. Слить всю воду и картофель хорошо размять до состояния пюре. Добавить в картофель яйцо, масло и хорошо перемешать. Просеянную муку всыпать в картофельную массу и замесить тесто. Форму для выпечки смазать маслом. Лучше, если форма у вас разъемная. Легче будет вынимать пирог. Выложите тесто в форму. Разомните его по всему дну и сделайте бортики. Форму вместе с тестом поставьте в морозилку ненадолго, пока будете готовить начинку.
2. Мясо можно нарезать маленькими кубиками или использовать фарш. Овощи нужно вымыть и почистить. Перец нарежьте небольшими кусочками и слегка обжарьте на сковороде. Вытащите перец в отдельную посуду и обжарьте мелко нарезанный лук. Добавьте мясо и обжарить его почти до готовности. Помидор очистить от кожицы и мелко нарезать. Обжаренный перец и нарезанный помидор добавить в мясо, перемешать.
3. Выложить начинку на тесто. Сливки, молоко и томатную пасту хорошо перемешать. Добавить в заливку яйцо, соль, перец и немного взбить миксером или венчиком всю массу. Залить этой заливкой начинку пирога.
4. Духовку разогреть до 200 градусов и поставить в нее форму с пирогом. Пирог печется около 45-50 минут. За 10 минут до готовности посыпьте сверху на пирог тертый сыр.