Капустные пирожки в духовке

Домашние пирожки, а особенно с капустной начинкой, — мои любимые.

Описание приготовления:

Предлагаю использовать готовое дрожжевое тесто. Если такого не оказалось или ленитесь делать, то вполне подойдет любое другое — слоеное, например.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Дрожжевое тесто — 500 грамм;
  • Яйцо для смазки — 1 штука;
  • Капуста молодая — 1 штука;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Соль, перец, специи — по вкусу;
  • Растительное масло — 50 миллилитров.

Количество порций: 15

Как приготовить «Капустные пирожки в духовке»

Капустные пирожки в духовке - фото шаг 1

Молодую капусту нашинкуйте тонко.

Капустные пирожки в духовке - фото шаг 2

Нарежьте полукольцами лук. На растительном масле обжарьте сначала лук до мягкости.

Капустные пирожки в духовке - фото шаг 3

Добавьте капусту, сразу перемешайте и обжарьте все вместе. Периодически помешивайте. Жарим до готовности. Посолите, поперчите.

Капустные пирожки в духовке - фото шаг 4

Берем дрожжевое тесто. Можно взять покупное или приготовить дома. Слегка присыпьте его мукой, чтоб удобно было работать.

Капустные пирожки в духовке - фото шаг 5

Разделите тесто на небольшие комочки. Каждый комочек теста — это порция теста для 1 пирожка.

Капустные пирожки в духовке - фото шаг 6

Раскатайте тесто в лепешку. На серединку выложите 1 ст. ложку капустной начинки.

Капустные пирожки в духовке - фото шаг 7

Соедините края лепешки и придайте пирожку форму. Хорошо защипните края, чтоб при подъеме и выпечке пирожок не треснул по шву.

Капустные пирожки в духовке - фото шаг 8

Каждый пирожок смазать взбитым желтком. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте пирожки до готовности на среднем уровне духовки. Готовы они будут через 15 минут (или около того).

Воздушные ПИРОЖКИ с капустой в Духовке! Самые вкусные!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»