Вторник , 30 апреля 2024


Клюквенный пирог

Ароматный и аппетитный клюквенный пирог — это не только вкусно, но и чрезвычайно полезно, особенно в сезон простуд и заболеваний ОРВИ.

Десерт получается в меру приторным, с легкой кислинкой.

Описание приготовления:

Приготовление клюквенного пирога настолько простое, что вы обязательно запишите этот рецепт в свой кулинарный блокнот! Причем вместо клюквы можно использовать и другие ягоды, главное — уравновешивать их вкус сахаром или медом. Тесто для пирога должно быть жидковатым, а не плотным, чтобы оно полностью обволокло собой все ягоды.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Ягоды / Клюква / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Клюква — 250 грамм;
  • Сахар — 100 грамм;
  • Яйцо куриное — 2 штуки;
  • Мука пшеничная — 100 грамм;
  • Масло сливочное — 60 грамм;
  • Соль — 2 щепотки;
  • Грецкие орехи — 40 грамм.

Количество порций: 4

Как приготовить «Клюквенный пирог»

Клюквенный пирог - фото шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Клюквенный пирог - фото шаг 2

Кусочком сливочного масла смажьте форму для запекания, остальное масло растопите в микроволновке, но не до кипения. Промойте ягоды клюквы и просушите их бумажными салфетками. Высыпьте их в форму.

Клюквенный пирог - фото шаг 3

Ядра грецких орехов раскрошите в ладонях или в чаше измельчителя. Присыпьте ягоды клюквы 60 грамм сахарного песка, а сверху — измельченными орехами.

Клюквенный пирог - фото шаг 4

В глубокой тарелке или миске соедините куриные яйца с оставшимся сахарным песком и солью, тщательно взбейте и добавьте растопленное масло. Аккуратно все перемешайте.

Клюквенный пирог - фото шаг 5

Всыпьте просеянную пшеничную муку. Если хотите получить более воздушный пирог, то добавьте 0,25 ч.л. разрыхлителя. Тщательно вмешайте муку в тесто. Тесто должно получиться жидковатым, как на оладьи.

Клюквенный пирог - фото шаг 6

Разогрейте духовку до 200 градусов. Залейте тестом ягоды и орехи в форме, чтобы оно их полностью покрыло.

Клюквенный пирог - фото шаг 7

Поместите форму в духовку и выпекайте пирог до румяной корочки, следя за плотностью песочного теста. Затем извлеките из духовки и дайте слегка остыть.

Клюквенный пирог - фото шаг 8

Нарежьте ломтиками и подайте к столу с чаем или кофе. Приятного аппетита!

ПроСто кухня | Выпуск 116

Смотрите также

Пирог из лаваша с кабачками

Делюсь рецептом очень вкусного пирога из лаваша с кабачками. Пирог получается, как бюджетная версия пирога …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *