Суббота , 13 апреля 2024


Ржаной хлеб на меду

Предлагаю рецепт домашнего ржаного хлеба с очень глубоким, томным вкусом. Весь секрет в меде и кусочке шоколада. Читайте рецепт и я расскажу, как приготовить до безумия вкусный хлеб!

Описание приготовления:

Домашний свежеиспеченный ржаной хлеб с тмином получается очень вкусным. Тем более, что рецепт очень прост и с ним справится любая начинающая хозяйка. Мед и шоколад в основе рецепта делают вкус хлеба просто незабываемым. Приступим к процессу приготовления!

Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Хлеб
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мед — 50 грамм;
  • Шоколад темный — 20 грамм;
  • Молоко — 150 миллилитров;
  • Мука ржаная — 200 грамм;
  • Мука пшеничная — 300 грамм;
  • Льняные семечки — 2 ст. ложки;
  • Дрожжи сухие — 1.5 чайных ложки;
  • Сахар — 2 чайных ложки;
  • Семена тмина — 1 ст. ложка.

Количество порций: 8

Как приготовить «Ржаной хлеб на меду»

Ржаной хлеб на меду - фото шаг 1

В маленькой кастрюльке слегка нагрейте молоко, добавьте мед и шоколад. Перемешайте. Остудите. Смесь не должна быть горячей.

Ржаной хлеб на меду - фото шаг 2

В большую миску просейте два вида муки, добавьте щепотку соли, дрожжи и льняные семечки. Перемешайте.

Ржаной хлеб на меду - фото шаг 3

Помешивая смесь вилкой, влейте 150 мл теплой (не горячее 40°) воды и молоко. Замесите тесто.

Ржаной хлеб на меду - фото шаг 4

Соберите тесто в шар, переложите в чистую миску, накройте полотенцем и оставьте подходить на 1.5-2 часа. Тесто обомните, скатайте в шар и выложите на противень на пергамент. Накройте о оставьте еще на 30 минут.

Ржаной хлеб на меду - фото шаг 5

Посыпьте хлеб тмином и поставьте в духовку (180°) на 40-45 минут. Остудите на решетке. Приятного аппетита!

Ржаной хлеб с мёдом

Смотрите также

Бриоши

Рецепт приготовления бриоши. Бриоши – это очень популярный и распространенный вид хлеба во Франции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *