Рассыпчатый яблочный пирог
Летом и осенью особенно популярной становится выпечка с яблоками, поэтому расскажу, как приготовить рассыпчатый яблочный пирог.
Это простой, сытный, ароматный, сладкий и очень рассыпчатый пирог.
Описание приготовления:
Секрет этого пирога в том, что нет необходимости месить тесто, достаточно лишь смешать мучную смесь и чередовать ее с натертыми на крупной терке яблоками. Именно благодаря соку яблок мука увеличивается в объеме и получается рассыпчатое тесто. Такой пирог можно испечь и с натертыми грушами — получится тоже очень вкусно.
Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Мука / Корица
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
Ингредиенты:
- Пшеничная мука в/с — 1 стакан;
- Кукурузная мука мелкого помола — 1 стакан;
- Сахар — 1 стакан;
- Яблоки — 5-6 штук;
- Сливочное масло — 100 грамм;
- Разрыхлитель — 2 чайных ложки;
- Соль — 1 щепотка.
Количество порций: 7-8
Как приготовить «Рассыпчатый яблочный пирог»
1. Просейте пшеничную, кукурузную муку, соль и разрыхлитель. Добавьте сахар и хорошо перемешайте. Яблоки промойте и просушите, по желанию очистите их от кожуры.
2. Натрите яблоки на крупной терке. 1/3 часть мучной смеси высыпьте в форму для выпечки, равномерно ее распределив. Сверху выложите 1/3 часть натертых яблок.
3. Также равномерно распределите их и далее чередуйте слои, пока не закончатся все ингредиенты. Полейте пирог растительным или сливочным маслом (его необходимо заморозить и натереть на терке).
4. Выпекайте пирог в разогретой до 200 градусов духовке 45-55 минут. Остудите пирог в форме и украсьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!