Слоёный пирог с курицей
Хочу поделиться с вами несложным и достаточно интересным вариантом, как приготовить слоёный пирог с курицей. Любителям несладкой выпечки обязательно рекомендую взять этот рецепт на заметку.
Описание приготовления:
Испечь такой пирог можно как из обычного слоеного теста, так и используя тесто фило. Что касается начинки, то тут возможны самые разные варианты: кроме фарша, вы можете добавить овощи, грибочки, сыр, самые разнообразные специи. В данном рецепте довольно много зелени, что придаст начинке особый вкус и аромат. Кроме того, предлагаю добавить горсть орешков и изюма для пикантности. Попробуйте, пирог обязательно придется вам по вкусу.
Назначение: На обед / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Тесто — 500 грамм;
- Филе куриное — 600 грамм;
- Сметана — 150 грамм (или греческий йогурт);
- Орехи — 50 грамм (+ 50 грамм изюма по желанию);
- Сливочное масло — 200 грамм;
- Зелень — по вкусу;
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Слоёный пирог с курицей»
1. Первым делом вымойте и обсушите куриное филе, пропустите его через мясорубку. Приготовьте остальные ингредиенты начинки. Это могут быть традиционные лук, морковь или грибочки, но в данном случае это зелень, орехи и изюм.
2. Изюм и орехи также пропустите через мясорубку, а зелень вымойте и измельчите. Добавьте все к фаршу. Посолите и поперчите по вкусу.
3. Для сочности начинки рекомендую добавить немного майонеза, сметаны или греческого йогурта, например.
4. Так как приготовить слоёный пирог с курицей можно из теста фило, рекомендую использовать именно его. Выложите его в форму и промажьте растопленным сливочным маслом. Выложите примерно половину.
5. Следом ровным слоем выложите начинку. Накройте оставшимся тестом, перемазывая каждый лист маслом. Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте минут 30-40 до румяной корочки.
6. Вот такой аппетитный и очень вкусный пирог получился в результате. Остудите его немного, нарежьте и подавайте к столу. Приятного чаепития!