Пирог на сковороде сладкий
Предлагаю рецепт роскошного пирога. Готовится этот пирог на сковороде. Сладкий, красивый сводит с ума всех моих домашних, а готовится очень просто! Пробуем?
Описание приготовления:
Пирог на сковороде сладкий готовится очень и очень просто. Часто этот пирог называют тортом-минуткой. Да, справедливое название, ведь готовится это маленькое чудо довольно легко и самое главное быстро. Коржи обжариваются на сковородке, заваривается простой, но вкусный крем, составляется по частям, немного пирог настаивается и все готово! Не чудо ли?.
Успехов и приятного аппетита
Назначение: На обед / На ужин / Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
Ингредиенты:
- Сгущенное молоко — 1 штука (банка);
- Яйца — 3 штуки;
- Мука — 3 стакана (+4 столовые ложки в крем);
- Сода — 1 чайная ложка (гашеная уксусом);
- Молоко — 500 миллилитров;
- Сахар — 1,5 стакана;
- Пачка ванильного сахара — 1 штука;
- Сливочное масло — 200 грамм.
Количество порций: 6
Как приготовить «Пирог на сковороде сладкий»
В удобную посуду выливаем банку сгущенки и добавляем яйцо и хорошенько перемешиваем.
Затем добавляем гашеную соду и муку. Муку всыпаем частями. Вымешиваем тесло ложкой, затем руками. И делим тесто на 8 равных частей.
Раскатываем 8 круглых коржей, прокалываем вилкой и ставим на средний огонь разогреваться сковородку.
Выкладываем лепешку на сухую! сковородку обжариваем с двух сторон до румяности.
Готовые коржи складываем на поднос. Выпекаются коржи очень быстро, так что следите, чтоб коржи не пригорели.
В кастрюле смешиваем следующие ингредиенты: 2 яйца, пол литра молока, муку, 1,5 стакана сахара и ванильный сахар. Взбиваем венчиком и ставим вариться на медленный огонь, постоянно помешивая, до загустения. В готовый крем добавить сливочное масло.
Коржи обрезаем
Обрезки измельчаем до крошки, которую будем использовать для присыпки.
Далее дело техники
Коржи смазываем кремом, складываем друг на друга, равномерно крем распределить сверху и по бокам, обсыпать крошкой и отправить пирог на несколько часов в холодильник.
Пирог разрезаем и подаем к столу с чаем. Приятного аппетита!