Алжирский пирог на сковороде
Этот пирог алжирской кухни по своей структуре напоминает любимый многими манник, но готовится он ещё проще и выпекается на сковороде, а затем в ещё тёплом виде пропитывается жидким ароматным мёдом.
Описание приготовления:
Особенность приготовления теста для этого пирога заключается в отсутствии сахарного песка. Сладость выпечке придаёт натуральный мёд, которым необходимо щедро пропитать пирог по окончанию выпекания на сковороде. При необходимости мёд можно заменить фруктовым сиропом или жидким джемом.
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт / На скорую руку
Основной ингредиент: Тесто / Ваниль
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Африканская
Ингредиенты:
- Яйца куриные — 5 штук;
- Крупа манная — 50 грамм;
- Мука цельнозерновая (пшеничная) — 50 грамм;
- Мёд — 70-80 грамм;
- Масло подсолнечное (рафинированное) — 30 миллилитров;
- Соль поваренная — 1 щепотка;
- Ванильный сахар — 1 чайная ложка;
- Разрыхлитель — 10 грамм.
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Алжирский пирог на сковороде»
Подготовьте ингредиенты, необходимые для приготовления пирога, учитывая, что при отсутствии цельнозерновой муки можно использовать обычную муку первого или высшего сорта.
Яйца поместите в глубокую миску и взбейте их венчиком с добавлением соли и ванильного сахара. Взбивать в воздушную пену не требуется, достаточно добиться консистенции, необходимой для приготовления омлета.
Всыпьте в яичную массу манную крупу и перемешайте.
Муку соедините с разрыхлителем и введите в яично-манную смесь, хорошо перемешайте.
В конце приготовления теста влейте подсолнечное масло, ещё раз тщательно перемешайте.
Получившееся тесто сметанной консистенции вылейте на разогретую сковороду, слегка смазанную подсолнечным маслом.
Готовьте алжирский пирог на слабом огне под крышкой в течение 7-10 минут. После чего, убедившись, что верх «схватился», снимите пирог с плиты и аккуратно переверните при помощи тарелки.
Верните перевёрнутый пирог на плиту и выпекайте ещё 5-7 минут, накрыв сковороду крышкой.
Дайте готовому алжирскому пирогу слегка остыть и выньте его на тарелку, после чего хорошо пропитайте жидким мёдом или сиропом. Приятного чаепития!