Грушевый пирог с миндальным кремом

Рецепт приготовления нежного пирога с грушами и миндальным кремом.

Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Груша
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Французская

Ингредиенты:

  • Для теста:муки, а также мука для поверхности — 11/4 стакана;
  • соли — 1/2 чайных ложки;
  • сахарного песка — 1/2 чайных ложки;
  • ледяной воды — 2-4 ст. ложек;
  • большое яйцо — 1 штука;
  • муки — 2 ст. ложки;
  • соли — 1 чайная ложка;
  • экстракта миндаля — 1/2 чайных ложки;
  • абрикосового джема — 1/2 стакана;
  • груш, нарезанных — 900 грамм.

Количество порций: 8

Описание приготовления:

  1. Приготовить тесто. В кухонном комбайне смешать муку, соль, и сахар-песок. Добавить масло и 2 столовые ложки ледяной воды. Взбивать ,пока тесто не станет рассыпчатым. При необходимости постепенно добавить еще до 2 столовых ложек воды.
  2. Завернуть тесто в полиэтиленовую пленку и поставить в холодильник на 1 час.
  3. Разогреть духовку до 190 градусов. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто в круг диаметром 30 см. выложить тесто в съемную форму для выпекания, разровнять и обрезать края, если необходимо. Поставить в холодильник.
  4. Сделать начинку. В кухонном комбайне измельчить миндаль с кондитерским сахаром. Добавить масло, яйцо, муку, соль и экстракт миндаля. Взбить до получения однородной массы.
  5. Выложить миндальный крем на поверхность пирога и поставить в холодильник на 15 минут.
  6. Упорядочить ломтики груши веером над миндальным кремом. Выложить пирог на лист для выпечки и выпекать от 40 до 45 минут, до золотисто-коричневого цвета.
  7. Дать пирогу остыть в форме. Извлечь пирог из формы, растопить абрикосовый джем и смазать им пирог.

Грушевый тарт с миндальным кремом / Тарт с грушами и миндальным кремом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»