Пирожки с рисом и луком
Аппетитные, очень нежные и мягкие пирожки с рисом и луком в домашних условиях — это отличная идея для пикника или перекуса, а также дополнения к первому блюду.
Описание приготовления:
1. Молоко немного нагреть и добавить дрожжи. Всыпать сахар, хорошо перемешать и оставить на время.
2. Сливочное масло растопить и слегка остудить.
3. Яйца взбить в небольшой мисочке.
4. Когда дрожжи начали «работать» влить в опару масло и яйца.
5. Всыпать постепенно муку, просеянную с солью, замешивая тесто. Оно должно быть мягким, эластичным, не крутым, но и не липнуть к рукам. В рецепт приготовления пирожков с рисом и луком можно также использовать и бездрожжевое тесто.
6. Накрыть тесто полотенцем и оставить в теплом месте.
7. Рис залить холодной водой и отправить на огонь.
8. После закипания подсолить немного и варить около 5 минут, затем хорошо остудить.
9. Перья зеленого лука вымыть и как следует обсушить.
10. Рис остудить и соединить с измельченным луком.
11. Чтобы сделать начинку еще более интересной, в пирожки с рисом и луком в домашних условиях можно добавить отварное яйцо, нарезанное кубиками.
12. Когда тесто подошло, его нужно разделить на небольшие шарики.
13. Каждый раскатать и выложить в центр начинку.
14. Плотно залепить края и отправить на противень, смазанный растительным маслом. Верх смазать желтком для румяности.
15. Выпекать пирожки в разогретой духовке около 20 минут.
Вот и весь простой рецепт пирожков с рисом и луком. Это довольно экономный и очень вкусный вариант домашней выпечки.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Крупы / Тесто / Рис / Зелень
Блюдо: Выпечка / Пирожки
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Дрожжи — 40 грамм (можно использовать и сухие);
- Мука — 1 килограмм;
- Молоко — 350 миллилитров;
- Сливочное масло — 2 ст. ложки;
- Яйцо — 2 штуки (+ желток);
- Сахар — 50 грамм;
- Соль — 1 щепотка;
- Растительное масло — 1 чайная ложка;
- Рис — 200 грамм;
- Зеленый лук — 1 пучок;
- Яйцо — 3-4 штук (для начинки (по желанию)).
Количество порций: 20-25