Пирог с лимоном из слоеного теста

Вкусный, сочный и ароматный пирог с лимоном… что может быть лучше в холодную зимнюю пору к чашечке горячего чая или кофе?

А приготовить такой пирог проще простого, ведь вам поможет этот легкий рецепт.

Описание приготовления:

Вкусное, легкое и хрустящее тесто, ароматная и тающая во рту начинка… вот такой пирог получится у вас, если вы воспользуетесь этим простым рецептом и приготовите к вечернему чаепитию пирог с лимоном из слоеного теста. Тесто мы используем покупное, а вот с начинкой слегка придется повозиться, но она того стоит, поверьте.

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Лимон / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Лимон — 3 штуки (или 2 лимона и 1 апельсин);
  • Сахар — 1,5-2 стакана (по вкусу);
  • Слоеное дрожжевое тесто — 500 грамм.

Количество порций: 1

Как приготовить «Пирог с лимоном из слоеного теста»

Пирог с лимоном из слоеного теста - фото шаг 1

Замороженное слоеное тесто достанем: пусть размораживается, пока мы будем заниматься начинкой. Тщательно горячей водой помоем лимоны и апельсин.

Пирог с лимоном из слоеного теста - фото шаг 2

С апельсина аккуратно снимем цедру на мелкой терке, удалим белую часть и косточки. Измельчим мякоть апельсина в блендере.

Пирог с лимоном из слоеного теста - фото шаг 3

Лимоны нарежем на части и измельчим в блендере. Не забываем удалить косточки!

Пирог с лимоном из слоеного теста - фото шаг 4

Выкладываем лимонно-апельсиновую массу в кастрюльку, добавляем к ней сахар. Размешиваем и варим минут 5-10 после закипания.

Пирог с лимоном из слоеного теста - фото шаг 5

Начинку можно поварить и подольше, чтобы испарилась лишняя жидкость. но не забывайте помешивать! Затем начинку охлаждаем.

Пирог с лимоном из слоеного теста - фото шаг 6

Делим тесто на две части. Раскатываем часть теста в прямоугольник по размеру противня.

Пирог с лимоном из слоеного теста - фото шаг 7

Застилаем противень пергаментом, выкладываем на него раскатанный пласт, а сверху распределяем начинку, оставляя от края 1-1.5 см.

Пирог с лимоном из слоеного теста - фото шаг 8

Вторую часть теста раскатаем побольше и нарежем немного полосочек для украшения пирога.

Пирог с лимоном из слоеного теста - фото шаг 9

Накрываем основу пирога с начинкой вторым пластом, аккуратно защипываем края. Затем верх слегка смажем водой и украсим сеточкой из полосочек теста. Посыпаем сахаром.

Пирог с лимоном из слоеного теста - фото шаг 10

И ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30, до подрумянивания.

Пирог с лимоном из слоеного теста - фото шаг 11

Остывший пирог нарезаем и подаем к столу.

Лимонный пирог из слоеного теста

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»