Самса круглая

Как известно, самса бывает абсолютно разной как по вкусу, так и по своей форме. Я хочу рассказать, как приготовить самсу круглую с говяже-свиной начинкой.

Отменная домашняя выпечка! Попробуйте!

Описание приготовления:

Изначально у меня было по 500 грамм говядины и свинины, их я и использовал для начинки. Если вдруг у вас есть возможность приобрести баранину, рекомендую использовать именно ее. Также обязательными являются специи, ведь они придают особый вкус начинке. Удачного приготовления!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Свинина / Тесто
Блюдо: Выпечка / Блюда с начинкой / Самса
География кухни: Восточная

Ингредиенты:

  • Говядина и свинина — 1 килограмм (смесь порубленного мяса);
  • Лук репчатый — 4 штуки;
  • Зира — по вкусу;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Вода — 300 миллилитров;
  • Мука — 3 стакана;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Масло оливковое — 1 ст. ложка;

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Самса круглая»

Самса круглая - фото шаг 1

Подготовим мясо: порежем мелкими кусочками говядину и свинину. Очистим лук.

Самса круглая - фото шаг 2

В глубокую емкость вливаем воду, добавляем яйцо и муку. Также вливаем оливковое масло, кладем соль.

Самса круглая - фото шаг 3

Тщательно перемешиваем.

Самса круглая - фото шаг 4

Замешиваем тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку и кладем в холодильник на 1 час.

Самса круглая - фото шаг 5

Измельчаем лук. Перемешиваем его с мясом, добавив зиру, соль и перец.

Самса круглая - фото шаг 6

Разделяем тесто на небольшие кусочки.

Самса круглая - фото шаг 7

Раскатываем каждый кусочек в лепешку. Выкладываем начинку.

Самса круглая - фото шаг 8

Собираем тесто краями к верху, как на фото. Защипываем края.

Самса круглая - фото шаг 9

Заправляем края в середину, чтобы получилась круглая самса.

Самса круглая - фото шаг 10

Обмакиваем каждую самсу в растительное масло и выкладываем на противень, швом вниз. Выпекаем 40 минут, температура 180 градусов.

Самса круглая - фото шаг 11

Приятного аппетита!

ОБАЛДЕННАЯ СЛОЕННАЯ САМСА! Пошаговый рецепт круглой Самсы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»