Самса круглая
Как известно, самса бывает абсолютно разной как по вкусу, так и по своей форме. Я хочу рассказать, как приготовить самсу круглую с говяже-свиной начинкой.
Отменная домашняя выпечка! Попробуйте!
Описание приготовления:
Изначально у меня было по 500 грамм говядины и свинины, их я и использовал для начинки. Если вдруг у вас есть возможность приобрести баранину, рекомендую использовать именно ее. Также обязательными являются специи, ведь они придают особый вкус начинке. Удачного приготовления!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Свинина / Тесто
Блюдо: Выпечка / Блюда с начинкой / Самса
География кухни: Восточная
Ингредиенты:
- Говядина и свинина — 1 килограмм (смесь порубленного мяса);
- Лук репчатый — 4 штуки;
- Зира — по вкусу;
- Соль и перец — по вкусу;
- Вода — 300 миллилитров;
- Мука — 3 стакана;
- Яйцо — 1 штука;
- Масло оливковое — 1 ст. ложка;
Количество порций: 10-12
Как приготовить «Самса круглая»
Подготовим мясо: порежем мелкими кусочками говядину и свинину. Очистим лук.
В глубокую емкость вливаем воду, добавляем яйцо и муку. Также вливаем оливковое масло, кладем соль.
Тщательно перемешиваем.
Замешиваем тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку и кладем в холодильник на 1 час.
Измельчаем лук. Перемешиваем его с мясом, добавив зиру, соль и перец.
Разделяем тесто на небольшие кусочки.
Раскатываем каждый кусочек в лепешку. Выкладываем начинку.
Собираем тесто краями к верху, как на фото. Защипываем края.
Заправляем края в середину, чтобы получилась круглая самса.
Обмакиваем каждую самсу в растительное масло и выкладываем на противень, швом вниз. Выпекаем 40 минут, температура 180 градусов.
Приятного аппетита!