Цельнозерновая плетенка
Такую цельнозерновую плетенку может испечь легко даже тот, кто впервые пробует себя на этом поприще. Домашняя цельнозерновая выпечка — лучшее, что может случиться в жизни современного человека (в плане хлеба, естественно)!
Описание приготовления:
Предлагаю испечь домашнюю, ароматную плетенку, очень вкусную и очень полезную. В ее составе цельнозерновая мука, которая отличается повышенным содержанием полезных веществ, а также тыквенные семечки и семечки подсолнечника. Если вам нравится более плотный мякиш, то можно использовать цельнозерновую и пшеничную муку в соотношении 1:1. В любом случае домашняя выпечка гораздо вкуснее (и полезнее) магазинной.
Основной ингредиент:Тесто / Мука / Дрожжевое тесто / Цельнозерновая мука
Блюдо: Выпечка / Хлеб
Ингредиенты:
- Мука — 600 грамм (цельнозерновая);
- Дрожжи — 7 грамм;
- Мед — 1 ст. ложка;
- Вода — 450 миллилитров;
- Растительное масло — 1 чайная ложка;
- Тыквенные семечки — 1 ст. ложка;
- Семечки подсолнечника — 1 ст. ложка.
Количество порций: 6
Как приготовить «Цельнозерновая плетенка»
1. В глубокой емкости смешайте муку, дрожжи, мед и воду.
2. Замесите тесто и оставьте его в теплом месте на час для того, чтобы тесто поднялось.
3. Скатайте тесто в колбаску и не до конца поделите его на три равные полоски. Заплетите с них косичку.
4. Оставьте косичку снова на 1 час увеличиться в размере.
5. Посыпьте плетенку семечками и выпекайте в духовке при температуре 200 градусов 35 минут.