Пятница , 19 апреля 2024


Цельнозерновая плетенка

Такую цельнозерновую плетенку может испечь легко даже тот, кто впервые пробует себя на этом поприще. Домашняя цельнозерновая выпечка — лучшее, что может случиться в жизни современного человека (в плане хлеба, естественно)!

Описание приготовления:

Предлагаю испечь домашнюю, ароматную плетенку, очень вкусную и очень полезную. В ее составе цельнозерновая мука, которая отличается повышенным содержанием полезных веществ, а также тыквенные семечки и семечки подсолнечника. Если вам нравится более плотный мякиш, то можно использовать цельнозерновую и пшеничную муку в соотношении 1:1. В любом случае домашняя выпечка гораздо вкуснее (и полезнее) магазинной.

Основной ингредиент:Тесто / Мука / Дрожжевое тесто / Цельнозерновая мука
Блюдо: Выпечка / Хлеб

Ингредиенты:

  • Мука — 600 грамм (цельнозерновая);
  • Дрожжи — 7 грамм;
  • Мед — 1 ст. ложка;
  • Вода — 450 миллилитров;
  • Растительное масло — 1 чайная ложка;
  • Тыквенные семечки — 1 ст. ложка;
  • Семечки подсолнечника — 1 ст. ложка.

Количество порций: 6

Как приготовить «Цельнозерновая плетенка»

Цельнозерновая плетенка - фото шаг 1

1. В глубокой емкости смешайте муку, дрожжи, мед и воду.

Цельнозерновая плетенка - фото шаг 2

2. Замесите тесто и оставьте его в теплом месте на час для того, чтобы тесто поднялось.

Цельнозерновая плетенка - фото шаг 3

3. Скатайте тесто в колбаску и не до конца поделите его на три равные полоски. Заплетите с них косичку.

Цельнозерновая плетенка - фото шаг 4

4. Оставьте косичку снова на 1 час увеличиться в размере.

Цельнозерновая плетенка - фото шаг 5

5. Посыпьте плетенку семечками и выпекайте в духовке при температуре 200 градусов 35 минут.

Домашняя Яичная Лапша ★ Классическая, Цельнозерновая, Томатная, со Шпинатом English subtitle

Смотрите также

Хлеб на сыворотке

А вы помните то волшебное чувство, когда идете из магазина со свежим, еще теплым батоном, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *