Шарлотка с щавелем

Я очень люблю шарлотку и пироги со щавелем. Сегодня хочу предложить Вам рецепт шарлотки, которая объединяет обе эти выпечки. Как раз сейчас сезон. Угощайтесь.
Описание приготовления:
Щавель для этой шарлотки нужен чистый, сухой и без черешков. Крахмал Вы можете брать любой, щавель не обязательно резать мелко. Форму лучше брать с высокими бортиками, чтобы тесто не убежало. А дно смазать маслом и обсыпать манкой или сухарями. Приятного аппетита!
Назначение: На полдник / Летние
Основной ингредиент: Щавель / Мука / Яйца / Зелень
Блюдо: Выпечка / Шарлотка / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 6 штук;
- Сахар — 2.5 стакана (2 стак. — в тесто, 0.5 стак. — в начинку);
- Мука — 2 стакана;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Ванилин — 2 грамма
- Крахмал — 2 ст. ложки;
- Щавель — 500 грамм.
Количество порций: 8
Как приготовить «Шарлотка с щавелем»

Ингредиенты.

Порежьте щавель, смешайте с сахаром и крахмалом.

Взбейте яйца с сахаром в пышную пену.

Смешайте муку, разрыхлитель и ванилин. Аккуратно перемешайте ее с яичной массой.

Положите в форму 32*24 половину теста, на него ровным слоем щавель и теперь – оставшуюся часть теста. Разровняйте.

Выпекайте при t=180 около 30-40 минут, до готовности.

Дайте полностью остыть и подавайте.

Приятного аппетита!






