Шарлотка с яблоками и абрикосами

Шарлотка с яблоками и абрикосами очень вкусная. Абрикос дает нежный вкус и восхитительный аромат. Шарлотка получается нарядная, ее можно подать на праздничный обед, как десерт.

Описание приготовления:

Шарлотку с яблоками и абрикосами выпекайте 40-45 минут, готовность проверьте зубочисткой. Она должна остаться сухой при прокалывании пирога. Если зубочистка мокрая, то пеките пирог еще. Остывшую шарлотку с яблоками и абрикосами посыпьте сахарной пудрой. Тесто замешивайте при помощи миксера, скорость используйте медленную, чтоб тесто не получилось плотным. Успехов и приятного аппетита!

Назначение: На обед / На полдник / Праздничный обед
Основной ингредиент: Фрукты / Абрикос / Тесто
Блюдо: Выпечка / Шарлотка

Ингредиенты:

  • Яйцо — 2 штуки;
  • Кефир — 1 стакан;
  • Масло — 100 грамм;
  • Сода — 1/2 чайных ложки;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Мука — 1 стакан;
  • Яблоко — 3 штуки;
  • Абрикос — 8 штук;
  • Корица — по вкусу.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Шарлотка с яблоками и абрикосами»

Шарлотка с яблоками и абрикосами - фото шаг 1

Абрикосы помыть и обсушить.

Шарлотка с яблоками и абрикосами - фото шаг 2

Абрикосы очистить от косточек.

Шарлотка с яблоками и абрикосами - фото шаг 3

Яблоки порезать.

Шарлотка с яблоками и абрикосами - фото шаг 4

Яйца взбить с сахаром.

Шарлотка с яблоками и абрикосами - фото шаг 5

Добавить кефир, растопленное масло, соду, муку с корицей. Замесить полужидкое тесто.

Шарлотка с яблоками и абрикосами - фото шаг 6

Яблоки залить тестом.

Шарлотка с яблоками и абрикосами - фото шаг 7

В тесто сверху уложить половинку абрикосы, посыпать корицей.

Шарлотка с яблоками и абрикосами - фото шаг 8

Выпекать шарлотку 40 минут при 180 градусах.

ШАРЛОТКА С ФРУКТАМИ. Яблоко, абрикос, слива.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»