Шарлотка с яблоками и абрикосами

Шарлотка с яблоками и абрикосами очень вкусная. Абрикос дает нежный вкус и восхитительный аромат. Шарлотка получается нарядная, ее можно подать на праздничный обед, как десерт.
Описание приготовления:
Шарлотку с яблоками и абрикосами выпекайте 40-45 минут, готовность проверьте зубочисткой. Она должна остаться сухой при прокалывании пирога. Если зубочистка мокрая, то пеките пирог еще. Остывшую шарлотку с яблоками и абрикосами посыпьте сахарной пудрой. Тесто замешивайте при помощи миксера, скорость используйте медленную, чтоб тесто не получилось плотным. Успехов и приятного аппетита!
Назначение: На обед / На полдник / Праздничный обед
Основной ингредиент: Фрукты / Абрикос / Тесто
Блюдо: Выпечка / Шарлотка
Ингредиенты:
- Яйцо — 2 штуки;
- Кефир — 1 стакан;
- Масло — 100 грамм;
- Сода — 1/2 чайных ложки;
- Сахар — 1 стакан;
- Мука — 1 стакан;
- Яблоко — 3 штуки;
- Абрикос — 8 штук;
- Корица — по вкусу.
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Шарлотка с яблоками и абрикосами»
Абрикосы помыть и обсушить.
Абрикосы очистить от косточек.
Яблоки порезать.
Яйца взбить с сахаром.
Добавить кефир, растопленное масло, соду, муку с корицей. Замесить полужидкое тесто.
Яблоки залить тестом.
В тесто сверху уложить половинку абрикосы, посыпать корицей.
Выпекать шарлотку 40 минут при 180 градусах.