Шарлотка с творогом в мультиварке
Один из самых вкусных десертов русской кухни — шарлотка. Сегодня я выкладываю здесь рецепт приготовления шарлотки с творогом в мультиварке с фото.
Описание приготовления:
Если вы любите вкусные и несложные в приготовлении десерты, вас должен заинтересовать рецепт приготовления шарлотки с творогом в мультиварке. Несмотря на то, что при приготовлении блюда, мы используем обыденные ингредиенты, шарлотка получается очень вкусной. Они может стать украшением для любого праздничного стола.
Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Шарлотка
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Сахар — 2,2 стакана (2 стакана для теста, 0,2 стакана для начинки);
- Яйцо — 5 штук;
- Мука — 2 стакана;
- Яблоки — 10 штук;
- Творог — 300 грамм;
- Сливочное масло — 50 грамм.
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Шарлотка с творогом в мультиварке»
Подготавливаем ингредиенты.
Возьмемся за готовку теста. Сначала разбиваем яйца в миску для замешивания теста и взбиваем их. Потом добавляем сахар и муку. Перемешиваем до однородного состояния, чтобы в тесте не было комочков.
Теперь готовим творожную начинку. Долго размешиваем сахар и творог так, чтобы они смешались и добавляем в начинку сливочное масло. Размешиваем все миксером.
Берем чашу мультиварки, заливаем в нее половину теста. Разравниваем его, кладем на тесто нарезанные дольками яблоки. Оставляем про запас ровно столько, чтобы покрыть поверхность шарлотки. Сверху заливаем все творожной массой.
Теперь выливаем в чашу остальную часть теста, выкладываем на поверхности яблоки.
На мультиварке выбираем режим «Выпечка». Ставим таймер на 65 минут. Когда шарлотка будет готова, даем ей 10 минут, чтобы остыть, и подаем к столу.