Шарлотка на скорую руку
Вкусный и ароматный осенний пирог поднимет настроение в ненастную погоду. Готовить легко, а кушать приятно. Рассказываю, как сделать шарлотку на скорую руку!
Описание приготовления:
Рецепт приготовления шарлотки на скорую руку очень простой, с ним легко справится любая хозяйка. Приготовьте к вечернему чаю такой пирог, заварите ароматного чая и наслаждайтесь необычным вкусом шарлотки вместе с родными и друзьями!
Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто
Блюдо: Выпечка / Шарлотка
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Яблоки — 5-6 штук;
- Мука — 200 грамм;
- Сливочное масло — 70 грамм;
- Сахар — 150 грамм;
- Яйца — 2 штуки;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Молоко или йогурт — 150 миллилитров;
- Шоколад — 100 грамм.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Шарлотка на скорую руку»
Муку просеиваем, добавляем в нее сахар, разрыхлитель. Размешиваем. Добавляем мягкое сливочное масло.
В полученную смесь добавляем молоко или йогурт, яйца и хорошо размешиваем, чтобы не было комочков.
Яблоки моем, очищаем от сердцевины и нарезаем небольшими дольками.
Включаем духовку на 180 градусов, пусть разогревается. В форму, в которой будем печь шарлотку, выливаем половину теста и выкладываем дольки яблок. У меня силиконовая форма, поэтому я ее не смазываю. Любую другую форму смажьте маслом и посыпьте мукой.
Шоколад ломаем и высыпаем поверх яблок.
Выливаем оставшуюся часть теста и ставим выпекаться примерно на 30 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой. Если после протыкания шарлотки она сухая — значит все готово.