Шарлотка по Дюкану

Соблюдение диеты — вовсе не повод отказывать себе в сладеньком. Предлагаю, например, очень простой вариант, как приготовить аппетитную шарлотку по Дюкану с кабачком.

Сочетание необычное, но вкусное!

Описание приготовления:

1. Итак, сначала отделяем белки от желтков. Белки убираем постоять в холодильнике.

2. К желткам добавляем заменитель сахара, взбиваем всё вместе. Теперь добавьте 1 столовую ложку кефира.

3. Сделаем замену муке. Для этого смешаем: овсяные отруби, сухое молоко, крахмал, изолят с клейковиной и разрыхлитель. Эту сухую смесь добавляем к яичной. Перемешиваем хорошенько.

4. Яблоки я нарезаю так: часть — дольками, а часть — кубиком. Часть из них выложите на дно формы для выпечки (я использую силиконовую, так удобнее всего).

5. Теперь достаем заждавшиеся нас в холодильнике белки. Их взбиваем до устойчивых пиков. Добавляем лимонную кислоту (или концентрат) + 2 неполных чайных ложки (или 2 мерных) сахарозаменителя.

6. Готовую белковую массу очень и очень аккуратно вмешиваем в ранее замешенное тесто.

7. Половиной от всего количества теста заливаем яблоки в форме. Сверху выкладываем оставшиеся. Их теперь заливаем второй половиной теста.

8. Выпекаем в духовке при 180 градусах примерно 25-30 минут. А если готовите в мультиварке, то в режиме «Выпечка» — 40 минут.

Вот и весь рецепт, как приготовить шарлотку по Дюкану. Приятного аппетита и удачного похудения!

Назначение: На полдник

Основной ингредиент: Овощи / Кабачок

Блюдо: Выпечка / Шарлотка

Диета: Диетическое питание

Ингредиенты:

  • Изолят — 1 ст. ложка;
  • Клейковина — 1 ст. ложка;
  • Кукурузный крахмал — 2 ст. ложки;
  • Овсяные отруби — 1 ст. ложка;
  • Сухое обезжиренное молоко — 3 ст. ложки;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Разрыхлитель — 1 ст. ложка;
  • Лимонная кислота — по вкусу (у меня жидкий концентрат, использовала совсем чуточку);
  • Заменитель сахара — по вкусу (2 мерные ложки — к яблокам, остальное в тесто);
  • Яблоки — 3 штуки;
  • Кефир — 1 ст. ложка.

Количество порций: 1

Шарлотка по Дюкану.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»