Шарлотка на ряженке с яблоками

Шарлотка на ряженке с яблоками родилась у моей подруги, когда она подбирала все остатки и как говорится слепила пирог из того, что было.

Получилось вкусно! Я взяла этот рецепт в свою коллекцию.

Описание приготовления:

Шарлотка на ряженке с яблоками — пример полезной и вкусной выпечки. В рецепт не входит мука, ее можно добавить только на подстраховку, если вам покажется, что тесто слишком жидкое.

Назначение: На обед / Для детей / Праздничный обед
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Ряженка
Блюдо: Выпечка / Шарлотка
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яблоко — 4 штуки;
  • Манка — 80 грамм;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Овсяные хлопья — 50 грамм;
  • Мед — 2 ст. ложки;
  • Ряженка — 200 миллилитров;
  • Корица — 2 чайных ложки;
  • Сода — 1/2 чайных ложки;
  • Ванилин — по вкусу.

Количество порций: 8

Как приготовить «Шарлотка на ряженке с яблоками»

Шарлотка на ряженке с яблоками - фото шаг 1

Подготовить продукты.

Шарлотка на ряженке с яблоками - фото шаг 2

Ряженку смешать с содой и дать постоять 10 минут.

Шарлотка на ряженке с яблоками - фото шаг 3

Яблоки нарезать на квадратики.

Шарлотка на ряженке с яблоками - фото шаг 4

Овсяные хлопья перемолоть в муку.

Шарлотка на ряженке с яблоками - фото шаг 5

Яйца взбить с медом до однородной светлой массы.

Шарлотка на ряженке с яблоками - фото шаг 6

Добавить манку, овсяную муку, корицу, ванилин, все размешать. Добавить ряженку и если надо муку. Тесто должно быть жидким.

Шарлотка на ряженке с яблоками - фото шаг 7

Залейте тестом яблоки и выпекайте при 190 градусах 50 минут.

Шарлотка на ряженке с яблоками - фото шаг 8

Пироги охладить и можно посыпать сахарной пудрой.

Пирог яблочный на ряженке вкусно и быстро / apple pie

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»