Коврижка из ржаной муки

Очень приятно радовать свою семью и друзей новыми рецептами десертов. Пошаговая инструкция с фотографиями подскажет, как приготовить коврижку из ржаной муки. Это полезная выпечка с насыщенным вкусом.

Описание приготовления:

Ржаная мука намного полезней пшеничной. Выпечка из ржаной муки не портит фигуру и содержит полезные антиоксиданты. В этом рецепте вместе сахара используем мед, поэтому вкус может показаться немного необычным на первый взгляд, но на следующий день коврижка становится еще вкуснее.

Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник

Основной ингредиент: Фрукты / Сухофрукты / Орехи / Мука / Мёд / Ржаная мука

Блюдо: Выпечка / Коврижка

Ингредиенты:

  • Ржаная мука — 1,5 стакана;
  • Пшеничная мука — 1 стакан;
  • Мед — 1 стакан (жидкий или растопленный);
  • Вода — 1 стакан;
  • Начинка — 2 стакана (орехи грецкие, изюм, курага и цукаты);
  • Масло рафинированное — 1/4 стакана;
  • Сода — 2 чайных ложки;
  • Корица, какао, мускатный орех — 1,5 чайных ложки.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Коврижка из ржаной муки»

Коврижка из ржаной муки - фото шаг 1

1. Грецкие орехи, изюм, курагу и цукаты измельчаем. Воду доводим до кипения, разводим в ней мед и специи, все тщательно перемешиваем.

Коврижка из ржаной муки - фото шаг 2

2. Добавляем к воде орехи и сухофрукты, всыпаем просеянную пшеничную и ржаную муку, добавляем яйца и масло. Замешиваем тесто.

Коврижка из ржаной муки - фото шаг 3

3. Форму для выпечки смазываем маслом, можно застелить бумагой для выпечки. Выливаем тесто в форму и оставляем при комнатной температуре на двадцать минут. Духовой шкаф разогреваем до двухсот градусов и отправляем коврижку на 40-50 минут.

Коврижка из ржаной муки - фото шаг 4

4. Готовую выпечку вынимаем из духовки и оставляем остывать, посыпаем сахарной пудрой и подаем с чаем или кофе. Приятного аппетита!

Ржаная коврижка — видео рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»