Пятница , 23 июля 2021


Австрийский яблочный пирог

Существует столько разнообразных рецептов яблочного пирога. Яблоки можно натереть, нарезать мелко или крупно, превратить в пюре. Вот еще один рецепт, как приготовить австрийский яблочный пирог.

Описание приготовления:

Этот пирог можно подавать теплым или уже остывшим. К нему рекомендуют взбитые сливки в отличие от популярного американского яблочного пирога, который следует подавать с шариком ванильного мороженого. К австрийскому смело можно добавить орехи, изюм. Можете экспериментировать с разными сортами яблок: сладкие или кислые.

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Австрийская / Европейская

Ингредиенты:

  • Яблоки — 4 штуки;
  • Сахар — 2 стакана;
  • Мука — 2 стакана;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Пищевая сода — 0,5 чайных ложки;
  • Соль — по вкусу;
  • Корица — 2 чайных ложки;
  • Яйцо — 3 штуки;
  • Масло грецкого ореха — 0,5 стакана.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Австрийский яблочный пирог»

Австрийский яблочный пирог - фото шаг 1

1. Приготовьте форму для выпечки, для этого смажьте ее маслом.

Австрийский яблочный пирог - фото шаг 2

2. Помойте яблоки, очистите их и нарежьте небольшими кусочками. Положите яблоки в миску, добавьте сахар и смешайте.

Австрийский яблочный пирог - фото шаг 3

3. В отдельную емкость просейте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль и корицу, перемешайте.

Австрийский яблочный пирог - фото шаг 4

4. Добавьте яйца в смесь яблок.

Австрийский яблочный пирог - фото шаг 5

5. Добавьте масло грецкого ореха в смесь яблок. Влейте яблочную смесь в емкость с мукой и тщательно перемешайте.

Австрийский яблочный пирог - фото шаг 6

6. Перелейте тесто в форму, поставьте форму в заранее разогретую до 175 градусов духовку и выпекайте в течение 50-55 минут.

Австрийский яблочный пирог - фото шаг 7

7. Остудите пирог, достаньте его из формы, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

АВСТРИЙСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ / Apfelstrudel — ну, оОчень вкусный!

Смотрите также

Творожный пирог со смородиной и меренгой

Легкий пирог с творожной начинкой, смородиной и воздушной шапкой меренги. Смородину можно добавлять на свой …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *