Коврижка медовая
Медовая выпечка невероятно ароматная и вкусная. Мамам деток-аллергиков хочу посоветовать использовать для выпечки искусственный мед. Он ароматный, сладкий и не вызовет аллергии у малыша.
Описание приготовления:
Коврижку можно испечь не только в мультиварке, но и в духовке, при этом пеките её 35-40 минут при температуре 180 градусов. Готовую коврижку можно полить медом, вареньем, глазурью или сахарной пудрой. Удачи!
Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Мёд
Блюдо: Выпечка / Коврижка
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Мед — 0,5 стакана;
- Варенье густое — 0,5 стакана;
- Яйцо — 1 штука;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Мука — 1,5-2 стакана.
Количество порций: 8
Как приготовить «Коврижка медовая»
Приготовьте продукты. Растопите мед, чтобы можно было соединить его с остальными продуктами.
В глубокой посудине смешайте мед с вареньем и яйцом.
Всыпьте муку с разрыхлителем, замесите тесто. Количество муки может изменяться в зависимости от густоты варенья. Я положила 1,5 стакана, потому что мое абрикосовое варенье достаточно густое.
Тесто должно быть однородным, без мучных комочков. Только кусочки абрикосов должны быть. По густоте — в меру вязкое.
Смажьте форму любым кондитерским жиром, маслом сливочным или маргарином, можно использовать рафинированное масло. Переложите тесто, разровняйте. Я буду готовить с помощью мультиварки, поэтому выкладываю тесто в чашу, которую затем устанавливаю в прибор. Выпекаю 50 минут в режиме «Выпечка».
Пирог готов! Переверните его на тарелочку и после остывания украсьте по вкусу. Приятного аппетита!