Печенье «Муравейник»

Всем нам знаком торт «Муравейник». Я предлагаю вам на основе знаменитого торта приготовить печенье. Вкусное, сладкое печенье, которое очень быстро исчезнет с вашего стола.

Описание приготовления:

Для небольшого детского праздника, в дополнение к нарядному яркому торту со свечами, можно приготовить много других сладостей. Я думаю, что выпечку с вареной сгущенкой обожают все детки. Мои любят ее до сих пор, хотя уже давно выросли. Торт «Муравейник» у моего сынули самый любимый, и он готов есть его каждый день и не делиться ни с кем. Вот для таких сладкоежек и придуман простой рецепт печенья «Муравейник». Рассказываю, как сделать печенье «Муравейник».

Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Сгущенка
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Мука — 3 стакана;
  • Сметана — 0,5 стакана;
  • Сахар — 0,5 стакана;
  • Ванильный сахар — 1 чайная ложка;
  • Масло сливочное — 400 грамм (200 гр — в тесто, 200 гр — в крем);
  • Разрыхлитель для теста — 1,5 чайных ложки;
  • Молоко сгущенное вареное — 450 грамм (или самому сварить банку обычной сгущенки).

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Печенье «Муравейник»»

Печенье

Растопить сливочное масло и смешать со сметаной. Масло не должно быть горячим!

Печенье

Добавить обычный и ванильный сахар. Хорошо перемешать.

Печенье

Всыпать муку с разрыхлителем и вымесить густое тесто.

Печенье

Тесто пропускаем через мясорубку.

Печенье

Выкладываем в один слой перекрученное тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки. Отправляем в нагретую до 180 градусов духовку выпекаться до красивого золотистого цвета.

Печенье

Выкладываем испеченную основу для наших печений в глубокую миску и измельчаем в крошку. Кусочки не должны быть очень мелкими.

Печенье

Выкладываем в миску вареную сгущенку и мягкое сливочное масло. Взбиваем до однородного состояния.

Печенье

Получившийся крем выкладываем в миску с крошкой.

Печенье

Тщательно перемешиваем крошку с кремом и из получившейся массы формируем печенья. Круглые, плоские — какие хотите. Выкладываем печенья на блюдо, застеленное пергаментом и отправляем в холодильник. По желанию, можно обвалять печенья в кокосовой стружке, в молотых орехах.

СЛАДОСТИ и ВЫПЕЧКА из детства! ПИРОЖНОЕ МУРАВЕЙНИК лакомство к чаю ПРОСТАЯ ВЫПЕЧКА В ДУХОВКЕ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»