Ежевичный чизкейк
Рецепт приготовления нежного чизкейка из ежевики, сливочного сыра, ванильных вафель и орехов пекан.
Описание приготовления:
Вы можете добавить ежевику как в саму сливочную начинку, так и выложить ее сверху, сделав красивые фиолетовые узоры на поверхности вашего пирога.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Ежевика / Молочные продукты
Блюдо: Выпечка / Десерты / Чизкейк
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- Для пирога: упаковка ванильных вафель — 1 штука;
- ванили — 1/2-1 чайных ложки;
- Для начинки: сливочного сыра — 720 грамм;
- сахара — 1/2-1 стакана;
- яйца — 4 штуки;
- сметаны — 1/2 стакана;
- сахара — 1/2 стакана;
- воды — 2 ст. ложки;
Количество порций: 16
Как приготовить «Ежевичный чизкейк»
1. Разогреть духовку до 350 градусов. Выложить ванильные вафли с орехами пекан в чашу кухонного комбайна. Измельчить до состояния крошки. Добавить растопленное сливочное масло и ваниль, снова взбить.
2. Выложить смесь в форму для выпекания и равномерно распределить по дну и краям.
3. Приготовить начинку. Взбить сливочный сыр и сахар до получения однородной массы. Добавить яйца по одному, взбивая после каждого добавления. Добавить сметану и перемешать еще раз.
4. Вылить полученную смесь поверх вафельной массы в форме. Выпекать в течение 1 часа 10 минут. Выключить духовку, приоткрыть дверцу и дать чизкейку постоять в духовке течение 15 минут. Извлечь из формы и дать остыть.
5. Чтобы приготовить заливку, добавить чернику, сахар и воду в кастрюлю или сковороду. Довести до кипения на среднем огне и варить в течение 4 — 5 минут. Выключить огонь и дать немного остыть. Вылить заливку поверх чизкейка и поставить в холодильник для охлаждения как минимум на 2 часа или больше.
6. Нарезать чизкейк на 16 частей зазубренным ножом и подавать.