Воскресенье , 1 сентября 2024


Чизкейк с ежевикой, малиной и гранатом

Чизкейк может быть не только вкусным, но еще и простым в приготовлении. Довольно простой, но безумно вкусный чизкейк с ежевикой, малиной и гранатом — тому яркое подтверждение.

Описание приготовления:

Моя жена просто обожает чизкейки, поэтому я, как специалист по выпечке и десертам, частенько по воскресеньям балую ее чизкейками. Один из наиболее простых в приготовлении, но очень вкусных чизкейков — это чизкейк с ежевикой, малиной и гранатом. В принципе, состав начинки можно менять, однако мне видится удачным именно такое сочетание. Рецепт, как вы можете убедиться, довольно примитивный и не слишком трудоемкий, однако результат порадует любого сладкоежку. Попробуйте!

Основной ингредиент:Ягоды / Молочные продукты

Блюдо: Выпечка / Торты / Чизкейк

Ингредиенты:

  • Крошка от печенья — 3 стакана;
  • Сахар — 1,5 стакана;
  • Сливочное масло — 110 грамм;
  • Сливочный сыр — 800 грамм;
  • Яйцо — 4 штуки;
  • Мука — 3 ст. ложки;
  • Молоко — 1/4 стакана;
  • Цедра лимона — 1 ст. ложка;
  • Ванилин — 1 чайная ложка;
  • Ежевика — 200 грамм;
  • Малина — 200 грамм;
  • Семена граната — 200 грамм;
  • Вода — 2 ст. ложки.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Чизкейк с ежевикой, малиной и гранатом»

Чизкейк с ежевикой, малиной и гранатом - фото шаг 1

Крошку печенья, растопленное сливочное масло и четверть стакана сахара измельчаем до однородности при помощи блендера. Получившуюся массу плотно утрамбовываем на дно формы для запекания.

Чизкейк с ежевикой, малиной и гранатом - фото шаг 2

Форму ставим в холодильник, а сами пока занимаемся ягодами. Оставшийся сахар, муку и сливочный сыр кладем в миску.

Чизкейк с ежевикой, малиной и гранатом - фото шаг 3

Взбиваем 2-3 минуты, затем добавляем 4 яйца, молоко, лимонную цедру и ванилин, после чего взбиваем еще 2-3 минуты до однородности.

Чизкейк с ежевикой, малиной и гранатом - фото шаг 4

Получается вот такая красивая сливочная начинка для чизкейка.

Чизкейк с ежевикой, малиной и гранатом - фото шаг 5

Достаем форму из холодильника, выливаем в нее и равномерно распределяем сливочную начинку. Ставим в духовку. Выпекаем 15 минут при 175 градусах, затем сбавляем температуру до 120 градусов и выпекаем еще 30 минут. Затем достаем из духовки, остужаем и ставим в холодильник.

Чизкейк с ежевикой, малиной и гранатом - фото шаг 6

Кладем в кастрюлю ягоды, гранат, оставшийся сахар и воду.

Чизкейк с ежевикой, малиной и гранатом - фото шаг 7

Ставим на средний огонь и готовим около 15 минут, пока ягодная смесь не загустеет.

Чизкейк с ежевикой, малиной и гранатом - фото шаг 8

На застывший чизкейк сверху выливаем остывшую ягодную начинку. Равномерно распределяем — и все, чизкейк готов!

Чизкейк с ежевикой, малиной и гранатом

Смотрите также

Простой чизкейк из творога

Какой десерт может подойти для завтрака лучше, чем чизкейк? Только простой чизкейк! В этом рецепте …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *