Чизкейк из печенья
Здесь я покажу вам, как приготовить чизкейк из печенья. Все довольно просто, вам не придется долго возиться с тестом, ведь оно будет на основе простого сладкого печенья. Идеальная выпечка к чаю!
Описание приготовления:
По своему усмотрению в начинку из сливочного сыра можете добавить пару капель ванильной эссенции. Но мне и так нравится потрясающе нежный сливочный вкус. Ваниль может его оттенить, а может и перебить, если добавить ее слишком много.
В целом процесс приготовления совсем простой, сложностей возникнуть не должно.
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Сливочное масло / Яйца / Сливочный сыр
Блюдо: Выпечка / Чизкейк
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- Сливочный сыр — 500 грамм;
- Сахар — 200 грамм (+ 50 г для «теста»);
- Яйца — 4 штуки;
- Жирные сливки — 300 грамм;
- Печенье — 200 грамм (простое наподобие «Чайного» или «Шахматного»);
- Масло сливочное — 100 грамм.
Количество порций: 8
Как приготовить «Чизкейк из печенья»
Сперва нужно измельчить печенье в мелкую крошку при помощи миксера.
В крошку добавляем мягкое сливочное масло и 50 г сахара, еще раз перебиваем миксером.
Дно формы выкладываем пергаментом и утрамбовываем крошку, формируя невысокие бортики.
Сливочный сыр смешаем с сахаром до полного растворения последнего при помощи венчика.
Сливки слегка взобьем миксером, чтобы они стали пышными. Соединяем сливки с яйцами, затем с сыром. Выливаем массу в форму поверх печенья.
Духовку греем до 180 градусов и выпекаем чизкейк минут 30. Достаем из духовки. Серединка должна быть еще мягкой. Пусть пирог остынет при комнатной температуре. Затем достаньте его из формы и отправьте в холодильник перед подачей.
Подавать пирог можно с любыми сладкими соусами, мороженым или вареньем.