Настоящий яблочный штрудель

Штрудель — классический австрийский пирог, который стал очень популярным во всем мире. Я хочу рассказать, как приготовить настоящий яблочный штрудель с тонкой хрустящей корочкой, изюмом и орехами.

Описание приготовления:

Если вы научитесь готовить тесто, то начните выпекать штрудели с разной начинкой: как соленой, так и сладкой. Это блюдо наверняка станет вашим любимым. Главное — рискнуть и попробовать запечь штрудель впервые.

Назначение: На полдник

Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто

Блюдо: Выпечка / Штрудели

География кухни: Австрийская / Немецкая / Европейская

Ингредиенты:

  • Мука — 310 грамм;
  • Вода — 125 миллилитров;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Масло — 2 ст. ложки;
  • Яблоки — 6-7 штук;
  • Орехи — 100 грамм;
  • Изюм — 100 грамм;
  • Корица — 2 чайных ложки;
  • Сухари панировочные — 2 ст. ложки;
  • Сахар — 2 ст. ложки.

Количество порций: 5-7

Как приготовить «Настоящий яблочный штрудель»

Настоящий яблочный штрудель - фото шаг 1

1. В чашу комбайна муку просейте 2-3 раза, добавьте в нее пол чайной ложки соли, 1 яйцо и начните замешивать тесто. Тонкой струйкой по чуть-чуть добавляйте воду комнатной температуры и 2 ст. ложки масла. Вымешивайте тесто 10-12 минут, в итоге оно не должно липнуть к рукам. Соберите тесто в комок, положите его в кастрюлю, накройте и оставьте на час.

Настоящий яблочный штрудель - фото шаг 2

2. Если вы замешиваете руками: в муку добавьте соль и яйцо, размешайте. Добавьте воду и масло. Полученный комок выложите на присыпанный мукой стол, слегка присыпьте мукой и вымешивайте минут 20 до однородного нежного состояния. Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте на час.

Настоящий яблочный штрудель - фото шаг 3

3. Большой лимон разрежьте на 2 части, выдавите из него сок. Яблоки разрежьте на 4 части, удалите сердцевину, нарежьте фрукт тонкими ломтиками. Соедините яблоки с лимонным соком.

Настоящий яблочный штрудель - фото шаг 4

4. Для раскатки теста на стол постелите полотенце, щедро присыпьте его мукой. Тесто слегка раскатайте в круг, разделите на 2 части и по очереди раскатывайте скалкой в форму прямоугольника.

Настоящий яблочный штрудель - фото шаг 5

5. Когда тесто раскатано настолько тонко, что просвечивает узор полотенца, начните растягивать его руками по кругу. Вытягивайте максимально, сколько можете. Положите тесто на стол и растяните края.

Настоящий яблочный штрудель - фото шаг 6

6. Изюм необходимо заранее залить кипятком, чтобы он набух. Грецкие орехи подробите ножом или скалкой.

Настоящий яблочный штрудель - фото шаг 7

7. На тесто выложите сначала панировочные сухари, затем — яблоки, изюм и орехи. Края теста оставьте свободными.

Настоящий яблочный штрудель - фото шаг 8

8. Присыпьте всё корицей и сахаром. На весь лист теста выложите мягкое сливочное масло, размажьте его силиконовой кисточкой.

Настоящий яблочный штрудель - фото шаг 9

9. С помощью полотенца начните сворачивать рулет, слегка прижимая. Края штруделя можно завернуть в средину.

Настоящий яблочный штрудель - фото шаг 10

10. Противень застелите пергаментной бумагой, аккуратно переложите штрудель швом вниз. Взбейте яйцо с ложкой сливочного масла, смажьте тесто. Выпекайте штрудель полчаса в духовке, разогретой до 190 градусов.

Настоящий яблочный штрудель - фото шаг 11

11. Подавать готовый штрудель лучше со сгущенкой, орехами, присыпав всё сахарной пудрой и украсив шоколадом.

Настоящий Яблочный Штрудель | Strudel Classical Recipe

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»