Ватрушки с творогом, брынзой и зеленью

Ватрушки — это вкусная домашняя выпечка, знакомая с детства. Готовят ватрушки как правило из сдобного теста, начинка же может быть самая разнообразная. В любом случае это очень вкусно!
Описание приготовления:
Чаще всего готовят ватрушки со сладкой начинкой, а я предлагаю несладкий вариант — ватрушки с творогом, брынзой и зеленью. Выпечка получается очень нежной, вкусной, пышной и ароматной! Тесто простое в приготовлении, но очень удачное. Обязательно попробуйте! Особенно порадуют такие ватрушки любителей творога. Подаем с чаем, кофе, молоком или как альтернативу хлебу к горячим блюдам. Очень вкусно!
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Тесто / Зелень / Сдобное дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Ватрушки / Блюда с начинкой / Соленое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Мука — 600 грамм;
- Дрожжи — 6 грамм (сухие быстродействующие);
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Молоко — 250 миллилитров;
- Яйцо — 3 штуки;
- Растительное масло — 40 грамм;
- Творог — 300 грамм;
- Брынза — 100 грамм;
- Зелень — по вкусу;
- Соль — по по вкусу.
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Ватрушки с творогом, брынзой и зеленью»
Подготовьте все ингредиенты.
В глубокую миску просейте муку, добавьте сахар, дрожжи и 1/2 ч. л. соли.
Влейте теплое молоко и добавьте два яйца.
Все перемешайте и добавьте сюда же растительное масло.
Замесите тесто, соберите его в шар, накройте пленкой и уберите в теплое место.
Оставьте тесто для подъема на 4 часа. За это время обомните его 2-3 раза, когда оно будет подниматься.
Для начинки перетрите творог через сито.
Добавьте тертую брынзу.
Любую измельченную свежую зелень, яйцо и немного соли.
Перемешайте. Начинка готова.
Тесто разделите на равные кусочки, скатайте шарики и оставьте их для подъема примерно на 15 минут. Затем каждый шарик раскатайте в круг и сделайте по краю насечки ножом через 1 см.
Сформируйте борта ватрушки, подворачивая разрезанный край теста внутрь, как на фото.
Перенесите заготовки из теста на противень, застеленный пергаментом. Наполните ватрушки начинкой и смажьте яйцом. Оставьте на 20 минут для подъема.
Выпекайте при 180 градусах около 25 минут. Ватрушки с творогом, брынзой и зеленью готовы.
Приятного аппетита!