Кукурузные лепешки с сыром
Альтернативу привычным оладьям на завтрак могут составить с успехом кукурузные лепешки с сыром, получается вкусно и сытно.
Кроме того, такие лепешки могут заменить хлеб. Готовятся просто и быстро!
Описание приготовления:
Этот рецепт для тех, кто любит вкус кукурузы. Можно заменить привычные оладьи и блинчики на кукурузные лепешки с сыром. Готовить их просто и быстро, получается вкусно и сытно. Можно использовать различные наполнители, от зелени, до измельченных овощей.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Мука / Кукурузная мука
Блюдо: Выпечка / Лепешки
Ингредиенты:
- Муку кукурузная — 80 грамм;
- Мука пшеничная — 80 грамм;
- Сыр — 80 грамм;
- Вода — 200 миллилитров (минеральная, газированная);
- Масло растительное — 3 ст. ложки (2 ст.ложки — в тесто, 1 ст.ложка — для смазывания сковороды);
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка (без горки);
- Куркума — 0,5 чайных ложки (или паприка, для цвета, по желанию);
- Чеснок — 1-2 зубчиков;
- Соль — 1 щепотка;
- Сахар — 0,5-1 чайных ложки;
- Зелень — 1 чайная ложка (сухая или свежая);
- Яйцо — 1 штука.
Количество порций: 3
Как приготовить «Кукурузные лепешки с сыром»
Приготовьте ингредиенты.
В миску для замешивания теста положите муку, соль, сахар, разрыхлитель, влейте минеральную воду.
Добавьте тертый сыр, зелень, куркуму, чеснок, вбейте яйцо, добавьте 2 ст.ложки растительного масла.
Хорошо размешайте тесто.
Разогрейте сковороду, перед выпеканием первой лепешки смажьте растительным маслом, в дальнейшем масло не потребуется. Выпекайте с обеих сторон до готовности. Размер лепешки определите по своим предпочтениям, можно сделать как блинчик, а можно как оладьи.
Подавайте к лепешкам сметану, натуральный йогурт. Их можно есть вместо хлеба, использовать как основу для бутерброда. Это вкусно и сытно!