Пасхальная лепешка
Если вы по той или иной причине не готовите традиционный пасхальный кулич, попробуйте сделать пшеничную лепешку на сыворотке.
Она полностью заменяет сладкую сдобу, обладая замечательным вкусом.
Описание приготовления:
Приготовим пасхальную лепешку в домашних условиях. Такая лепешка является прекрасным заменителем хлеба или сладкой выпечки, вроде кулича. Одной штуки хватит на компанию из четырех человек, ведь лепешка получается достаточно пышной и насыщенной. Удачи!
Назначение: На праздничный стол / На скорую руку
Основной ингредиент: Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Лепешки
Ингредиенты:
- Сыворотка — 200 миллилитров;
- Яйца — 2 штуки;
- Сахар — 100 грамм;
- Мука пшеничная — 600 грамм;
- Разрыхлитель — 15 грамм;
- Мак — 20 грамм.
Количество порций: 4
Как приготовить «Пасхальная лепешка»
В глубокую емкость вливаем сыворотку. Вбиваем одно яйцо.
Засыпаем 2/3 стакана сахара.
Постепенно засыпаем просеянную муку, помешивая. Когда добавите половину, кладите разрыхлитель. Затем досыпьте оставшуюся муку и замесите тесто.
Получается мягкое, но не слишком крутое тесто.
Смазываем маслом противень. Выкладываем тесто и руками формируем лепешку. Верхушку смазываем взбитым яйцом.
Равномерно присыпаем лепешку маком. Выпекаем в духовке 30 минут, при температуре 160 градусов.
Приятного аппетита!