Мексиканская лепешка тортилья
Если вы хотите отведать мексиканское блюдо домашнего приготовления, то посмотрите, как приготовить мексиканскую лепешку тортилью.
Готовить будем из смеси муки и отрубей, поэтому будет полезно.
Описание приготовления:
Лепешки готовятся максимально пресными, так как мексиканцы любят острые начинки для тортилий. Взрыв вкуса и так будет обеспечен. Если вы хотите сделать постный вариант, то в качестве шортенинга выбирайте полутвердые варианты растительных жиров. Кстати, кому не понятно, шортенинг — это кондитерский жир.
Назначение: На завтрак / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка / Лепешки
География кухни: Мексиканская
Диета: Постные блюда
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 180 грамм;
- Пшеничные ростки — 30 грамм;
- Овсяные хлопья — 90 грамм (или пшеничные);
- Вода теплая — 180 миллилитров;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Шортенинг — 40 грамм.
Количество порций: 12
Как приготовить «Мексиканская лепешка тортилья»
В миску просейте муку, отруби, измельченные ростки, соль и разрыхлитель.
Добавьте шортенинг и разотрите все руками в крошку.
Добавьте воду и вымешайте тесто.
Тесто должно получиться немного тягучим. Разделите его на 12 частей и из каждой раскатайте максимально тонкую лепешку.
Разогрейте сухую сковороду и выпекайте лепешки по 30 секунд с каждой стороны.