Мексиканская лепешка тортилья

Если вы хотите отведать мексиканское блюдо домашнего приготовления, то посмотрите, как приготовить мексиканскую лепешку тортилью.

Готовить будем из смеси муки и отрубей, поэтому будет полезно.

Описание приготовления:

Лепешки готовятся максимально пресными, так как мексиканцы любят острые начинки для тортилий. Взрыв вкуса и так будет обеспечен. Если вы хотите сделать постный вариант, то в качестве шортенинга выбирайте полутвердые варианты растительных жиров. Кстати, кому не понятно, шортенинг — это кондитерский жир.

Назначение: На завтрак / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка / Лепешки
География кухни: Мексиканская
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 180 грамм;
  • Пшеничные ростки — 30 грамм;
  • Овсяные хлопья — 90 грамм (или пшеничные);
  • Вода теплая — 180 миллилитров;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Шортенинг — 40 грамм.

Количество порций: 12

Как приготовить «Мексиканская лепешка тортилья»

Мексиканская лепешка тортилья - фото шаг 1

В миску просейте муку, отруби, измельченные ростки, соль и разрыхлитель.

Мексиканская лепешка тортилья - фото шаг 2

Добавьте шортенинг и разотрите все руками в крошку.

Мексиканская лепешка тортилья - фото шаг 3

Добавьте воду и вымешайте тесто.

Мексиканская лепешка тортилья - фото шаг 4

Тесто должно получиться немного тягучим. Разделите его на 12 частей и из каждой раскатайте максимально тонкую лепешку.

Мексиканская лепешка тортилья - фото шаг 5

Разогрейте сухую сковороду и выпекайте лепешки по 30 секунд с каждой стороны.

Тортилья или Мексиканские лепешки. Простой рецепт, но очень вкусно. Приготовьте

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»