Пятница , 29 марта 2024


Мексиканская лепешка тортилья

Если вы хотите отведать мексиканское блюдо домашнего приготовления, то посмотрите, как приготовить мексиканскую лепешку тортилью.

Готовить будем из смеси муки и отрубей, поэтому будет полезно.

Описание приготовления:

Лепешки готовятся максимально пресными, так как мексиканцы любят острые начинки для тортилий. Взрыв вкуса и так будет обеспечен. Если вы хотите сделать постный вариант, то в качестве шортенинга выбирайте полутвердые варианты растительных жиров. Кстати, кому не понятно, шортенинг — это кондитерский жир.

Назначение: На завтрак / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка / Лепешки
География кухни: Мексиканская
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 180 грамм;
  • Пшеничные ростки — 30 грамм;
  • Овсяные хлопья — 90 грамм (или пшеничные);
  • Вода теплая — 180 миллилитров;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Шортенинг — 40 грамм.

Количество порций: 12

Как приготовить «Мексиканская лепешка тортилья»

Мексиканская лепешка тортилья - фото шаг 1

В миску просейте муку, отруби, измельченные ростки, соль и разрыхлитель.

Мексиканская лепешка тортилья - фото шаг 2

Добавьте шортенинг и разотрите все руками в крошку.

Мексиканская лепешка тортилья - фото шаг 3

Добавьте воду и вымешайте тесто.

Мексиканская лепешка тортилья - фото шаг 4

Тесто должно получиться немного тягучим. Разделите его на 12 частей и из каждой раскатайте максимально тонкую лепешку.

Мексиканская лепешка тортилья - фото шаг 5

Разогрейте сухую сковороду и выпекайте лепешки по 30 секунд с каждой стороны.

Тортилья или Мексиканские лепешки. Простой рецепт, но очень вкусно. Приготовьте

Смотрите также

Лепешки из кукурузной крупы

Выпечку можно сделать не только из муки (пшеничной, кукурузной, рисовой). Можно использовать манку, кукурузную кашу. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *