Овощное рагу с картофелем и капустой

Овощное рагу с картофелем и капустой

Если вам нужна идея для постного обеда или ужина — овощное рагу с картофелем будет отличным вариантом. Быстро, просто, вкусно и никакого мяса.

Описание приготовления:

Овощное рагу с картофелем — это весьма простое будничное блюдо, которым еще наши предки многие века питались во время постов. Несмотря на то, что блюдо состоит лишь из овощей, приготовить его не так просто, как может показаться — ведь каждый из овощей должен получиться полностью готовым, ни недоваренным, ни переваренным. Впрочем, если вы все сделаете строго по этому рецепту с фото — овощное рагу с картофелем у вас получится замечательное. Желаю удачи!

Назначение: На обед / На ужин / Легкий ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Картофель
Блюдо: Горячие блюда / Рагу
География кухни: Русская кухня
Диета: Диетическое питание / Постные блюда / Вегетарианское питание / Рецепты для похудения

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 900 грамм;
  • Лук репчатый — 2 штуки;
  • Томатная заправка — 300 миллилитров;
  • Лавровый лист — 3 штуки;
  • Перец черный молотый — 4 щепотки;
  • Морковь — 300 грамм;
  • Картофель — 400 грамм;
  • Масло подсолнечное — 50 миллилитров;
  • Базилик сухой — 10 грамм;
  • Соль — 1/2 чайных ложки.

Количество порций: 5-7

Как приготовить «Овощное рагу с картофелем и капустой»

Овощное рагу с картофелем и капустой

Репчатый лук нарезаем на крупные кубики.

Овощное рагу с картофелем и капустой

Обжариваем лук в разогретой сковороде на растительном масле 2-3 минуты, до золотого цвета.

Овощное рагу с картофелем и капустой

Морковь натираем на крупной терке.

Овощное рагу с картофелем и капустой

Добавляем морковь к луку, обжариваем еще 3-4 минуты.

Овощное рагу с картофелем и капустой

Капусту крупно нарезаем.

Овощное рагу с картофелем и капустой

Добавляем капусту в сковороду и обжариваем еще 3-4 минуты на сильном огне.

Овощное рагу с картофелем и капустой

Очищенный картофель режем на крупные кубики.

Овощное рагу с картофелем и капустой

Добавляем картофель в сковороду и обжариваем еще 3-4 минуты.

Овощное рагу с картофелем и капустой

Затем уменьшаем огонь, а в сковороду добавляем перетертые томаты (томатную заправку), лаврушку и специи. Хорошенько перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 45 минут, иногда помешивая.

Овощное рагу с картофелем и капустой

Готовое рагу снимаем с огня, даем настояться 5 минут под крышкой, а затем подаем на стол, посыпав свежей зеленью.

Тушеная капуста с картофелем и грибами. Постные/вегетарианские рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»