Суббота , 20 апреля 2024


Блинчики на кислом кефире

Блинчики на кислом кефире получаются очень ажурными и мягкими, если их правильно испечь. Поэтому, если у вас остался лишний кефир или просто скисло молоко, не спешите их выбрасывать, испеките блины.

Описание приготовления:

Хоть раз в жизни каждая хозяйка обязательно печет блины. Рецептов этого блюда существует очень много, и каждый имеет право на жизнь. Здесь вы узнаете, как приготовить блинчики на кислом кефире, чтобы они получились тонкими и кружевными.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Блины

Ингредиенты:

  • Кефир — 1000 миллилитров;
  • Сахар — 100 грамм;
  • Мука пшеничная — 250 грамм;
  • Сода пищевая — 2 грамма
  • Крахмал картофельный — 100 грамм;
  • Растительное масло — 50 миллилитров;
  • Яйцо куриное — 4 штуки;
  • Соль — 1-2 щепоток.

Количество порций: 12

Как приготовить «Блинчики на кислом кефире»

Блинчики на кислом кефире - фото шаг 1

Возьмите стеклянную миску с высокими бортиками, вытрите ее насухо, налейте кефир комнатной температуры, вбейте к нему яйца. Посолите ингредиенты.

Блинчики на кислом кефире - фото шаг 2

Просейте муку, смешайте ее с крахмалом. Вымешайте тесто венчиком или взбейте миксером так, чтобы оно стало полностью однородным. Добавьте соду, затем еще раз перемешайте. Влейте растительное масло, чтобы блины хорошо отставали от сковороды.

Блинчики на кислом кефире - фото шаг 3

Тесто у вас должно получиться жидким. Если при выпекании блины будут рваться, то загустите немного тесто мукой. Если же вам кажется, что оно слишком густое, просто добавьте в него еще немного кефира.

Блинчики на кислом кефире - фото шаг 4

Выливайте тесто на раскаленную сковородку половником. Обжаривайте блинчики с обеих сторон по несколько минут на сильном огне, пока они не зарумянятся.

Блины на кислом кефире — видео рецепт

Смотрите также

Овсяные панкейки диетические

Овес обладает многими ценными свойствами для нашего здоровья, и его действительно стоит есть. Панкейки с …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *