Хлеб

Хлеб с отрубями в духовке

Хочу поделиться интересным и полезным рецептом, как приготовить хлеб с отрубями в духовке. Такой хлеб очень полезен для пищеварения и благотворно влияет на микрофлору кишечника. Попробуйте!

Описание приготовления:

Такой хлеб просто обязан присутствовать на каждом столе, поскольку польза его не ограничена. Он показан людям с избыточным весом, так как он отлично насыщает. При заболеваниях почек и печени такой хлебушек выводит токсины из организма. Также он полезен тем, у кого проблемы с сердечно-сосудистой системой. К тому же он просто вкусный.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Крупы / Мука / Пшеничная мука / Отруби
Блюдо: Выпечка / Хлеб

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 340 грамм;
  • Отруби пшеничные — 50 грамм;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Вода теплая — 250 миллилитров;
  • Дрожжи свежие — 18 грамм;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Молоко — 1 ст. ложка;
  • Кориандр семена — по вкусу.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Хлеб с отрубями в духовке»

1. При помощи блендера измельчите отруби.

2. В теплой воде разведите сахар и дрожжи. Оставьте на 15 минут, пока поднимутся.

3. Добавьте соль, муку, отруби и растительное масло.

4. Замесите тесто. Возможно, у вас пойдет больше муки.

5. Сформируйте из теста шар и оставьте его в теплом месте на 1,5 часа подниматься.

6. Когда тесто увеличится в два раза, выложите его на рабочую поверхность и обомните.

7. Смажьте форму и выложите в нее тесто. Дайте подойти 30 минут.

8. Когда хлебушек поднимется, смажьте его молоком и присыпьте кориандром.

9. Выпекайте в духовке, разогретой до 200 градусов, 40 минут.

10. Приятного аппетита!

Рецепт- Пшеничный хлеб с отрубями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»