Пирог с брокколи и вешенками
Оригинальный, но все же довольно простой рецепт пирога с брокколи и вешенками — для вас! Получится вкусная и сытная выпечка, что с равным успехом понравится как фанатам правильной еды, так и гурманам!
Описание приготовления:
Рецепт приготовления пирога с брокколи и вешенками — для вас! Надеюсь, вам он понравится так же сильно, как и мне, ведь это и вкусное, и полезное блюдо, да еще и готовится очень быстро — полчаса запекается, и примерно 15-20 минут подготавливается, если вы поставите жарить грибы, а потом приступите к готовке зеленого слоя. Желаю удачи!
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Брокколи / Грибы / Тесто / Слоеное тесто / Вешенки
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Брокколи — 150 грамм (1 большое «дерево»);
- Вешенки — 200 грамм;
- Сыр твердый — 50 грамм;
- Тесто слоеное — 400 грамм;
- Лук — 1 штука;
- Орехи кешью — 12-15 штук;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Специи — по вкусу;
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Пирог с брокколи и вешенками»
1. Для начала брокколи подержим примерно 5-10 минут в кипящей подсоленной воде. Затем перекладываем в блендер и смешаем с кешью, чесноком и специями до однородности.
2. Тесто раскатаем в пласт, а если форма позволяет, формируем еще и бортики. Выкладываем зеленую массу и разравниваем ее лопаточкой.
3. Отдельно обжарим на растительном масле грибы вместе с луком и специями по вкусу. Выкладываем поверх зеленого слоя, и сверху обильно присыпаем тертым сыром.
4. Запекаем пирог в разогретой до 200 градусов духовке примерно полчаса.
5. Готово! Приятного вам аппетита!