Понедельник , 29 апреля 2024


Пирог с брокколи и вешенками

Оригинальный, но все же довольно простой рецепт пирога с брокколи и вешенками — для вас! Получится вкусная и сытная выпечка, что с равным успехом понравится как фанатам правильной еды, так и гурманам!

Описание приготовления:

Рецепт приготовления пирога с брокколи и вешенками — для вас! Надеюсь, вам он понравится так же сильно, как и мне, ведь это и вкусное, и полезное блюдо, да еще и готовится очень быстро — полчаса запекается, и примерно 15-20 минут подготавливается, если вы поставите жарить грибы, а потом приступите к готовке зеленого слоя. Желаю удачи!

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Брокколи / Грибы / Тесто / Слоеное тесто / Вешенки
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Брокколи — 150 грамм (1 большое «дерево»);
  • Вешенки — 200 грамм;
  • Сыр твердый — 50 грамм;
  • Тесто слоеное — 400 грамм;
  • Лук — 1 штука;
  • Орехи кешью — 12-15 штук;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Специи — по вкусу;

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Пирог с брокколи и вешенками»

Пирог с брокколи и вешенками - фото шаг 1

1. Для начала брокколи подержим примерно 5-10 минут в кипящей подсоленной воде. Затем перекладываем в блендер и смешаем с кешью, чесноком и специями до однородности.

Пирог с брокколи и вешенками - фото шаг 2

2. Тесто раскатаем в пласт, а если форма позволяет, формируем еще и бортики. Выкладываем зеленую массу и разравниваем ее лопаточкой.

Пирог с брокколи и вешенками - фото шаг 3

3. Отдельно обжарим на растительном масле грибы вместе с луком и специями по вкусу. Выкладываем поверх зеленого слоя, и сверху обильно присыпаем тертым сыром.

Пирог с брокколи и вешенками - фото шаг 4

4. Запекаем пирог в разогретой до 200 градусов духовке примерно полчаса.

Пирог с брокколи и вешенками - фото шаг 5

5. Готово! Приятного вам аппетита!

«Готовим с Алексеем Зиминым»: Обед «Ваш домашний ресторан»

Смотрите также

Пирог из лаваша с кефиром

Этот пирог из лаваша с кефиром в домашних условиях готовится просто, а начинка может быть …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *