Пицца на ржаном тесте
Если вы хотите превратить обычную еду в более полезную, тогда берите на заметку эту идею, как приготовить пиццу на ржаном тесте. Удивительно вкусный и нежный корж, от которого все будут в восторге!
Описание приготовления:
Как и любую другую, эту пиццу можно сделать с абсолютно любой начинкой. Если вы любите сырную пиццу, рекомендую приготовить белый соус вместо томатного. Берите овощи и мясные деликатесы, которые вам по душе и окажутся по рукой. Из указанных ингредиентов можно испечь 3 средние пиццы.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мука / Ржаная мука
Блюдо: Выпечка / Пицца
Ингредиенты:
- Мука ржаная — 1/2 стакана;
- Мука пшеничная — 1/2 стакана;
- Молоко — 1/2 стакана;
- Сухие дрожжи — 1 чайная ложка;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Сахар — 1.5 чайных ложки;
- Растительное масло — 3 чайных ложки;
- Начинка — по вкусу;
Количество порций: 10-12
Как приготовить «Пицца на ржаном тесте»
В начинку я буду использовать сосиски, запеченную свинину, кукурузу, маринованный огурчик. Кроме этого мне понадобится томатный соус и сыр.
Приготовьте тесто. В теплом молоке растворите сахар и дрожжи. Перемешайте и оставьте на 5 минут.
После всыпьте соль и просеянную пшеничную и ржаную муку.
Влейте растительное масло и замесите мягкое тесто. Накройте его полотенцем и оставьте в теплом месте на 20-25 минут.
Тем временем подготовьте начинку, натрите сыр.
Тесто подошло, а значит, можно приступать к сборке пиццы.
Отщипните кусочек теста и раскатайте его тонким пластом. Я сразу вырезаю ровный круг, но можно выпекать и так.
Смажьте тесто соусом, распределите начинку и присыпьте сверху сыр. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.
Через 12-15 минут пицца на ржаном тесте будет готова.
Приятного аппетита!
Совет от повара:
Чтобы тесто было более оригинальным и ароматным можно добавить немного какао.