Простое бездрожжевое тесто для пиццы
Сколько же рецептов теста для пиццы я испробовала в поисках идеального, чтобы основа получалась тонкой, очень мягкой и при остывании не становилась похожей на подошву.
Это тесто оправдало ожидания!
Описание приготовления:
Не знаете, как приготовить простое бездрожжевое тесто для пиццы, чтобы получилось не хуже, чем в лучших французских пиццериях? Этот рецепт для вас! Это тесто идеально подойдет для приготовления тонкой и мягкой пиццы с толстым слоем начинки. Готовится оно очень быстро, плюс его в том, что в составе теста нет дрожжей, а потому вам не нужно тратить время, ожидая, пока оно подойдет. Ну, и конечно, минимум ингредиентов — всегда залог успеха!
Основной ингредиент:Мука
Блюдо: Выпечка / Пицца
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 2 стакана;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Подсолнечное масло — 3 ст. ложки;
- Вода — 180 миллилитров.
Количество порций: 3
Как приготовить «Простое бездрожжевое тесто для пиццы»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Муку предварительно просейте, чтобы насытить ее кислородом.
Муку смешайте с солью и поместите в глубокую миску, в центре которой сделайте небольшое углубление, как кратер вулкана. В это углубление вылейте подсолнесное масло (можно использовать оливковое, получится даже ароматнее) и воду.
Замесите сначала вилкой, а затем выложите на рабочую поверхность и вымешивайте тесто руками. По необходимости добавьте еще немного муки. Тесто долно получиться достаточно тугим и плотным. Идеальное бездрожжевое тесто для пиццы готово.