Пицца с маслинами
Еще не приходилось мне встречать человека, который не любит пиццу. Тем более, что существует огромное разнообразие рецептов. Расскажу один из простых вариантов, как приготовить пиццу с маслинами.
Описание приготовления:
Приготовление пиццы — дело нехитрое, но нужно выдержать пропорции начинки и теста (да и само тесто нужно сделать правильно). Можно использовать дрожжевое, кефирное, слоено-дрожжевое и другие виды. Начинка также может быть самой разнообразной, мясной, овощной, грибной. В общем, тут каждый выбирает по вкусовым предпочтениям или по наличию продуктов в холодильнике. Пицца с маслинами имеет специфический привкус, за что я ее и люблю.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто / Маслины
Блюдо: Выпечка / Пицца
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 100 грамм;
- Сыр твердый — 100 грамм;
- Сыр Фета — 50 грамм;
- Помидор — 150 грамм;
- Дрожжевое тесто — 300 грамм;
- Кукуруза консервированная — 5 ст. ложек;
- Маслины — 10 штук;
- Зелень — по вкусу;
- Майонез — по вкусу;
- Кетчуп — по вкусу;
Количество порций: 10-12
Как приготовить «Пицца с маслинами»
1. Грибы мою, разрезаю каждый на 2 части, затем нарезаю пластинками. Обжариваю их на сковороде с добавлением подсолнечного масла и соли.
2. Твердый сыр измельчаю на крупной терке и перекладываю в тарелку.
3. Помидоры мою, затем удаляю у них «попку» и нарезаю овощи тонкими ломтиками.
4. Необходимую зелень мою, вытираю и мелко нарезаю.
5. Открываю банку маслин, нарезаю их тонкими колечками.
6. Для простоты и быстроты приготовления использую уже готовое дрожжевое тесто, его хватит на 2 пиццы.
7. Разделяю тесто на две половинки, каждую из которых раскатываю в тонкий блин толщиной около 0,2-0,5 сантиметра, чем тоньше – тем лучше.
8. На тесто выкладываю майонез и кетчуп, затем распределяю их по всей поверхности, оставляю по краям около 1 сантиметра.
9. Равномерно распределяю по тесту кукурузу, ломтики помидоров и зелень.
10. Выкладываю обжаренные грибы и порезанные кружочками маслины.
11. Нарезаю Фету кубиками, выкладываю их на пиццу, засыпаю всю эту красоту твердым сыром и отправляю в заранее разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 15-20 минут.
12. Сочную и ароматную пиццу с маслинами подаю горячей к столу.